Paul Lemond - Avis et question sur cette carte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Paul Lemond - Avis et question sur cette carte

Message par Katagena le Mar 13 Oct 2009 - 13:52

J'ai un nouveau copain. C'est Paul Lemond

* Paul Lemond - Agence -
1 - 1
Médium Tourmenté
Gouvernement
Action: Payer 1 pour choisir un personnage. Jusqu'à la fin de la phase, Paul Lemond gagne toutes les icônes imprimmées sur la carte de celui-ci.

Coreset F4

Comme ça, je l'ai posé, en première main. Pas cher, pas de compétence élevée, pas d'icônes. Ok ok, il copie les Icônes d'un copain ou d'un ennemi.

Première quesiton: Puis-je ciblier un personnage adverse? Ou forcément un des miens? (j'ai penché pour la première solution, mais j'aimerai confirmation)

Tout se passe bien, il choppe l'icône de terreur adverse de temps en temps. Mince, un support adverse qui donne +2 en terreur au personnage de mon adversaire.

Deuxième question: Je copie que les icônes de base? pas le +2 qui suit hein? C'est bien les icônes "imprimmées?

Enfin... Euh, il est pas un peu fort? Ok, il a que 1 de compétence, mais il coûte kedal, et permets de copier n'importe qui. Tout est relatif, il est unique, mais ça permet de faire des matchs nuls sur les premières histoires, de détaper un copain en aventure avec lui.

Est-ce qu'un joueur éclairé pourrait me donner son avis?
avatar
Katagena
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 458
Age : 33
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 12/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://letronedeferjce.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Paul Lemond - Avis et question sur cette carte

Message par Shako le Mar 13 Oct 2009 - 14:13

Après avoir déballé mon exemplaire du Core Set et mis en place une partie solo pour me familiariser avec les mécanisme du jeu, je suis tombé exactement sur ton exemple.
A ta première question, j'ai ciblé un personnage adversaire engagé dans la même histoire. Mais celui-ci avait un bonus en icône de Terreur grâce à une carte de soutien : mon petit Paul est reparti un peu zinzin de l'Histoire J'ai bien considéré que l'Action qui lui est associée n'est valable que pour les icônes imprimés.

J'attends de voir la réponse des spécialistes pour confirmer ça.
avatar
Shako
Passager du bus pour Insmouth

Nombre de messages : 18
Age : 43
Localisation : Castres
Date d'inscription : 07/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Paul Lemond - Avis et question sur cette carte

Message par Xa_chan le Mar 13 Oct 2009 - 14:32

En effet, Paul LeMond est fort, pour les arguments que tu cites, Katagena.

Je confirme :
* tu peux copier les icônes de n'importe quel personnage en jeu, que ce soit un des tiens ou un de ton adversaire.
* en effet, il ne copie que les icônes imprimées sur la carte copiée. Donc si cette carte a un accessoire qui donne des icônes supplémentaires, ces dernières ne seront pas copiées par Paul LeMond.

Paul LeMond est génial si on le sort d'entrée de jeu : il permet soit d'aller sans trop de risque dans une histoire, soit de faire réfléchir l'adversaire devant les possibilités de copie. C'est donc une excellente carte pour ralentir l'adversaire pendant qu'on s'installe. Et il reste utile tout au long de la partie ! Heureusement qu'il est unique.

_________________


www.kroniks.net
avatar
Xa_chan
Lecteur du Necronomicon

Nombre de messages : 2233
Age : 39
Localisation : Osaka - Japon
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://cenacle-hd.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Paul Lemond - Avis et question sur cette carte

Message par dadajef le Mar 13 Oct 2009 - 16:00

* Tu peux aussi copier plusieurs fois les icônes d'un même perso tant que tu peux payer son action.

Oui il est fort, mais son action est limitée par le nombre de domaine que tu peux exploiter. Lui donner des icônes, ça t'empêche de jouer autre chose. Et, sa compétence est faible, il est donc très vulnérable à des cartes d'évènement qui prennent en compte la valeur de compétence de la cible.
avatar
dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 40
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Paul Lemond - Avis et question sur cette carte

Message par Katagena le Mar 13 Oct 2009 - 16:02

Merci Shako; on avait vu juste tous les deux d'entrée Very Happy

Dadajef, ok. Merci de me donner ton avis. Je me doute que c'est pas LA carte Broken du jour. Mais c'est quand même sûrement pas mal. Je le voyais bien en début de partie en effet (c'est là que j'ai eu la chance de le sortir).

Et tes explications quant aux règles, même si j'avais vu juste me permetteront de mieux appréhender "l'esprit du jeu".

Bon, bah Paul, premier coup de I love you
avatar
Katagena
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 458
Age : 33
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 12/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur http://letronedeferjce.forumactif.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Paul Lemond - Avis et question sur cette carte

Message par FredhoT le Mar 13 Oct 2009 - 16:35

dadajef a écrit:* Tu peux aussi copier plusieurs fois les icônes d'un même perso tant que tu peux payer son action.

Et peux-tu copier les icônes de plusieurs persos différents (et qui se cumuleraient donc) tant que tu peux payer son action?
avatar
FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 46
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Paul Lemond - Avis et question sur cette carte

Message par FredhoT le Mar 13 Oct 2009 - 16:37

Shako a écrit:A ta première question, j'ai ciblé un personnage adversaire engagé dans la même histoire. Mais celui-ci avait un bonus en icône de Terreur grâce à une carte de soutien : mon petit Paul est reparti un peu zinzin de l'Histoire J'ai bien considéré que l'Action qui lui est associée n'est valable que pour les icônes imprimés.

J'attends de voir la réponse des spécialistes pour confirmer ça.

vu que Paul LeMond avait une icone "empruntée", il ne peut pas devenir fou, même s'il perd la lutte de (car il n'a pas, dans ton exemple, copié les icones "bonus" du perso adverse).
avatar
FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 46
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Paul Lemond - Avis et question sur cette carte

Message par dadajef le Mar 13 Oct 2009 - 16:38

FredhoT a écrit:
dadajef a écrit:* Tu peux aussi copier plusieurs fois les icônes d'un même perso tant que tu peux payer son action.

Et peux-tu copier les icônes de plusieurs persos différents (et qui se cumuleraient donc) tant que tu peux payer son action?

Oui aussi.
avatar
dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 40
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Paul Lemond - Avis et question sur cette carte

Message par Shako le Mer 14 Oct 2009 - 8:26

vu que Paul LeMond avait une icone "empruntée", il ne peut pas devenir fou, même s'il perd la lutte de (car il n'a pas, dans ton exemple, copié les icones "bonus" du perso adverse).
Oui c'est vrai merci de le préciser (j'ai fait l'exemple de tête... et je me suis planté )
avatar
Shako
Passager du bus pour Insmouth

Nombre de messages : 18
Age : 43
Localisation : Castres
Date d'inscription : 07/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Paul Lemond - Avis et question sur cette carte

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum