un petit problème...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

un petit problème...

Message par Tolodine le Mar 3 Aoû 2010 - 7:02

Je sais, je réponds plus que je ne crée sur des questions d'inter-actions, mais là, j'ai besoin de vos lumières.

Un gars joue Things in the Ground

Things in the Ground
--------------------
Type : Support
Coût : 2
Sous-type : Environment.
Descriptif : Action: Exhaust Things in the Ground to discard the top 2 cards of each player's deck. Any characters that would be discarded by this effect are instead put into play insane.
Citation : Do not summon up what ye cannot put down.
Illustrateur : Juan Manuel Tumburús
Info Collectionneur : Secrets of Arkham F31

Le gars en face à un Underground Asylum

Underground Asylum
------------------
Type : Support
Coût : 2
Sous-type : Location.
Descriptif : Disrupt: Exhaust Underground Asylum and pay 1 to cancel an effect that would cause a character to go insane.
Flavor text:
Illustrateur : Leonardo Borazio
Info Collectionneur : The Spawn of the Sleeper F7

l'effet dit qu'on put into play insane, doit-on considérer qu'il devient insane ou non et si oui, ca annule la mise en jeu ou non?

Perso, j'ai un doute, je pense qu'on peut annuler l'effet et donc tout l'effet la mise en jeu avec... Bref, je doute et j'ai peur de mal interprêter...
avatar
Tolodine
Détective privé paumé

Nombre de messages : 621
Age : 35
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 25/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un petit problème...

Message par mzi le Mar 3 Aoû 2010 - 7:58

Je pense que ce qui est posé en jeu avec TitG ne devient pas fou. C'est posé en jeu fou, mais ça ne le devient pas, car avant d'arriver sur la table, la carte n'existe pas: elle est "hors jeu". Seul un personnage en jeu peu devenir fou.
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un petit problème...

Message par Tolodine le Mar 3 Aoû 2010 - 8:01

Justement, l'entrée en jeu fou! pour devenir fou, doit-on avoir un perso en jeu, auquel cas, il doit d'abord entrer, puis, folie, sans droit de réponse... car si il n'existe pas, pas de folie!
avatar
Tolodine
Détective privé paumé

Nombre de messages : 621
Age : 35
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 25/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un petit problème...

Message par mzi le Mar 3 Aoû 2010 - 8:07

La règle d'or, c'est que la carte prévaut sur les règles: TitG amène les persos en jeu fous sans possibilité d'empêcher qu'ils le soient. Ils ne le deviennent pas: ils apparaissent comme ça, par génération spontanée.

Maintenant, si une carte disait "No character can ever be insane", TitG ne pourrait être utilisé. Toutefois, ce n'est pas le cas.

avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un petit problème...

Message par Tolodine le Mar 3 Aoû 2010 - 8:08

Ok, merci pour la clarification, Mzi
avatar
Tolodine
Détective privé paumé

Nombre de messages : 621
Age : 35
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 25/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un petit problème...

Message par Prodigee le Mar 3 Aoû 2010 - 8:34

Tout à fait d'accord avec MZI là-dessus.

Les persos arrivent en jeu fous, ils ne le deviennent pas ! Pour plus de clarification, reporte toi à l'explication donnée pour Opening Night par Nate ... sur le forum ricain

_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!
avatar
Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 36
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un petit problème...

Message par Angelius le Jeu 5 Aoû 2010 - 12:26

TitG suscite beaucoup d'intérêt et d'idées de decks visiblement.
avatar
Angelius
Champion de France 2010
Champion de France 2010

Nombre de messages : 750
Age : 33
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 16/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un petit problème...

Message par Arxlite le Jeu 5 Aoû 2010 - 22:11

En tous cas, c'est comme ça qu'on les a joué à Liège...

Si tu veux flinguer Y'Go à coup de shotgun quand il apparaît sur table, c'est le moment ou jamais... Very Happy
avatar
Arxlite
Artiste torturé isolé à Dunwich

Nombre de messages : 279
Age : 32
Localisation : Liège (Belgique)
Date d'inscription : 06/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un petit problème...

Message par Tolodine le Jeu 5 Aoû 2010 - 22:16

ouais, ou tu neutralises durablement le Titg, ca marche mieux et si le gars en face à juste prévu des gros thons dans toutes les factions, ben, il sera vite mort :-D
avatar
Tolodine
Détective privé paumé

Nombre de messages : 621
Age : 35
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 25/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un petit problème...

Message par Prodigee le Ven 6 Aoû 2010 - 8:02

Tout à fait d'accord ... d'où l'intérêt d'un petit gardien de la clef, ca peut être utile .... ^^
Je suis en train de revoir mon équilibre de persos, justement ... je me suis rendu compte d'un truc rigolo, à savoir que j'ai commencé à faire du tri dans les forces en puissance, histoire d'optimiser les personnages concernés par mes mises en jeu sauvages.

Les grands anciens, c'est bien mais les persos qui pourraient tirer profit de leur situation en refresh, c'est mieux !! (le petit mad genius ...)

_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!
avatar
Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 36
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un petit problème...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum