Jack "bronze" brady

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Jack "bronze" brady

Message par morabius le Sam 16 Oct 2010 - 11:14

Bonjour alors ma question n'en ai pas vraiment une.

Je n'ai strictement rien compris à l'interruption de cette carte. J'ai pourtant lu un exemple sur elle avec chtulhu en face mais ça ne m'a pas aider à comprendre précisément comment elle doit agir.

Du peu que j'ai compris, dès qu'un effet permanent est en jeu elle revient toujours dans la main ?

Peut-être que je comprend pas trop effet, effet cumulatifs, effet déclenché et capacité déclenchée.

Une capacité déclenchée c'est quoi exactement ?
Enfin c'est un peu fouillis.
avatar
morabius
Touriste perdu à Dunwich

Nombre de messages : 26
Age : 30
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 15/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Jack "bronze" brady

Message par B_P le Sam 16 Oct 2010 - 12:58

•Jack "Brass" Brady, Steeped in Violence
[Syndicate] Core Set F61 / Illustrator: Allan Bednar
[Character] - Investigator.
Cost : 3 / Skill : 3 / Icons: CCI
Game Text: Disrupt: Before a triggered ability resolves, return Jack "Brass" Brady to his owner's hand.



Dans les règles page 13 au fond à droite, il y a la différence entre une triggered abilty et un triggered effect. Une triggered ability est un effet de carte déjà en jeu : donc personnages avec du texte, cartes de soutien.

Tu peux donc (tu as le choix) d'activer son disrupt dès qu'une triggered ability est activée. Le perso remonte en main. Dans le cas de cthulhu qui fait sacrifier, ca dit juste en plus que même si tu remontes bass brady en main en disrupt, donc avant que l'effet de cthulhu ne s'active, tu devras quand même sacrifier un personnage. Mais un autre puisque Bass brady n'est plus en jeu.


Note qu'un effet permanent n'est pas un triggered ability (ni un triggered effect). C'est un effet permanent. tu ne peux donc pas activer le disrupt de bass brady à cause d'un effet permanent.

Finalement, si quelqu'un te fait u nshotgun blast sur bass brady, tu ne peux pas activer son disrupt non plus car le shotgun blast, est un évènement, donc un triggered effect, mais pas un triggered ability (cette carte n'est pas en jeu). Or le disrupt de brady ne se limite qu'aux triggered abilities. L'exemple dans le livre de règles est donc faux.
avatar
B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Jack "bronze" brady

Message par FredhoT le Sam 16 Oct 2010 - 13:13

triggered effect = effet déclenché lorsqu'une carte arrive en jeu (par exemple un évènement (event))
triggered ability = capacité déclenchée d'une carte déjà en jeu comme l'explique bien B_P (par exemple un soutien (support))
avatar
FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 47
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Jack "bronze" brady

Message par Mr Patate le Sam 16 Oct 2010 - 13:14

ouaaaaah c'est tres juste tout ce que tu lu iraconte mais ca doit etre incompréhensible pour un nouveau joueur....

en gros ce perso (pas très intéressant, il faut le dire) te permet de le remonter en main en "disrupt" (avant que l'effet de l'action jouée ne prenne effet) lorsqu'une action d'habilité (un effet action: / reponse: d'une CARTE DEJA EN JEU - pas d'une carte evenement quoi...) ne se réalise...
un exemple concret : ton adversaire déclare qu'il paye 1 pour utilisé un Prize Pistol et blesser ce bon vieux Brady et hop, toi, en disrupt, tu le remonte en main et tu lui ricanes au visage...
avatar
Mr Patate
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 405
Age : 37
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 20/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Jack "bronze" brady

Message par FredhoT le Sam 16 Oct 2010 - 13:20

Mr Patate a écrit:ouaaaaah c'est tres juste tout ce que tu lu iraconte mais ca doit etre incompréhensible pour un nouveau joueur....

en gros ce perso (pas très intéressant, il faut le dire) te permet de le remonter en main en "disrupt" (avant que l'effet de l'action jouée ne prenne effet) lorsqu'une action d'habilité (un effet action: / reponse: d'une CARTE DEJA EN JEU - pas d'une carte evenement quoi...) ne se réalise...
un exemple concret : ton adversaire déclare qu'il paye 1 pour utilisé un Prize Pistol et blesser ce bon vieux Brady et hop, toi, en disrupt, tu le remonte en main et tu lui ricanes au visage...

Oui, Brass Brady est sauf, mais il reste toujours à réaliser l'effet du Prize Pistol, donc l'adversaire peut viser et blesser un autre perso "éligible" (skill < nbre de du perso ayant le Prize Pistol), donc avec un perso de skill 3 ou moins, vu que dans ton exemple Brady était visé, ce qui peut faire mal... A noter aussi que Brady ne doit pas être forcément la cible de la capacité déclenchée...

Jack "Brass" Brady, Steeped in Violence
Character - Investigator.
Coût 3 / Skill 3 / Icones
Disrupt: Before a triggered ability resolves, return Jack "Brass" Brady to his owner's hand.
Brady was elusive, but then he had to be. The same qualities that had kept him alive were now making him frustratingly difficult for Armitage to find.
Core Set F61 / Illustrateur Allan Bednar



Prize Pistol
Support - Attachment. Item. Weapon.
Coût 1
Attach to an character. Attached character gains .
Action: Exhaust Prize Pistol and pay 1 to choose and wound one character with lower skill than the number of icons attached character has.
In Memory of Day F22 / Illustrateur Ian Kirkpatrick
avatar
FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 47
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Jack "bronze" brady

Message par morabius le Sam 16 Oct 2010 - 15:47

Ok merci pour toutes ces précisions je comprend maintenant tout ça Smile
avatar
morabius
Touriste perdu à Dunwich

Nombre de messages : 26
Age : 30
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 15/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Jack "bronze" brady

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum