Spoiler: The Twilight Beckons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Spoiler: The Twilight Beckons

Message par mzi le Mer 20 Oct 2010 - 9:25

http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=1688


Suis-je le seul à voir Cathouse + Itinerant Scholar clignoter?

mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par Prodigee le Mer 20 Oct 2010 - 10:19

Même s'il faut quand même des domaines à au moins trois, oui, ca sent le retour du "ouille, j'ai plus de ressource"....

Heureusement que maintenant, on a le snow graves, le cryptik writings and so on ....

_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!

Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 35
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par dadajef le Mer 20 Oct 2010 - 10:27

ça oblige à jouer tri-faction aussi, bref c'est loin d'être facile à mettre en route, tu as le temps de perdre la partie plusieurs fois avant de mettre ta boucle en route.

dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 40
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par mzi le Mer 20 Oct 2010 - 10:29

Le snow grave, oui.
Les writings... ça vient trop tard...

Sinon, je suis d'accord: tri-faction, c'est dur.
Et pour la mise en place, l'absence de tutor complique la donne.

C'est juste que la combo est belle.

mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par Mr Patate le Mer 20 Oct 2010 - 10:54

Tu oublies juste un truc Prodigy, tu pourras utiliser ton messenger et le remettre à TON TOUR mais pas à la ressource phase de ton adversaire... donc ce n'est pas comme ca que tu pourras le locker comme en CCG. Puis il faut l'exhauster donc une fois possible par tour, il existe d'autres cartes pour faire ce genre d'effet un peu moins cher...

Mr Patate
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 405
Age : 37
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 20/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par B_P le Mer 20 Oct 2010 - 11:38

Moi, je m'étais dit que je pourrais récupérer facilement des chiens ou des magah birds.

B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par Prodigee le Mer 20 Oct 2010 - 11:51

OK pour dire que cette combo (celle de MZI) fonctionne à ton tour car il faut poser le messenger de la main ... Mais une carte permettant la mise en jeu du Dr pendant le tour adverse et là, ca claque...


_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!

Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 35
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par dadajef le Mer 20 Oct 2010 - 15:16

B_P a écrit:Moi, je m'étais dit que je pourrais récupérer facilement des chiens ou des magah birds.

ou plus globalement des cartes qui ont des effets quand elles entrent en jeu ou sont jouées de sa main, genre une Victoria glasser qu'on sacrifie / blesse / détruit, qu'on ramène dans sa main (on fait ça à la fin du tour adverse) et qu'on rejoue à son tour. Victoria + contrat de yuggoth + Baker ça peut boucler à chaque tour.

contrat de yuggoth + Baker, c'est une façon de récupérer le perso qu'on sacrifie pour tirer ses 2 cartes.

Mais bon Baker reste un perso très fragile et vulnérable à la folie et au wound. Bref le temps d'installer des combos, il a le temps d'aller visiter la défausse plusieurs fois.

dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 40
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par Mr Patate le Mer 20 Oct 2010 - 16:12

il est en carton , Baker... puis il faut payer 2... et payer pour remettre ton perso en jeu... et payer pour le sacrifier... Il est juste bien en ST car il va pouvoir un tt petit peu... te permettre de récupérer les 1000 persos que tu vas flinguer pour des effets pas tjs géniaux... (les rituels super lourds....)

Pendant ce temps...ton adversaire pose des persos et gagne des histoires...

Mr Patate
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 405
Age : 37
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 20/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par Arxlite le Mer 20 Oct 2010 - 18:08

Évidemment, ça dépend très fort du contexte (comme toujours), mais dans la plupart des cas, pour moi, c'est clair : ce perso a un gros "KILL ME" imprimé sur sa face...

...trop dangereux, le gugusse. pirat

Arxlite
Artiste torturé isolé à Dunwich

Nombre de messages : 279
Age : 31
Localisation : Liège (Belgique)
Date d'inscription : 06/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par FredhoT le Mer 20 Oct 2010 - 21:28

un petit peu hors sujet, mais petite demande aux modos: pouvez-vous créer l'image du logo de la Silver Twilight Lodge en "smiley" afin de pouvoir l'insérer dans nos futurs posts...? (pensez aussi à la version "noire" s'il y a jamais des steadfasts dans la STL)

Merci

FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 46
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par Prodigee le Jeu 21 Oct 2010 - 8:23

@ Fredhot, c'est fait !!!
Pfiou que c'est dur de faire du Gif quand on se rappelle plus ...
Mais ca devrait aller, je suis content du résultat !

car oui, il y aura du steadfast !!

_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!

Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 35
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par armakis le Jeu 21 Oct 2010 - 8:56





la classe!

merci Very Happy

armakis
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 163
Age : 39
Localisation : Vincennes
Date d'inscription : 09/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par mzi le Jeu 21 Oct 2010 - 9:05

Merci.
Petite remarque: je pense que le symbole est un poil trop gros par rapport aux autres. De ce fait, le liseré blanc qui devrait l'entourer ne le fait pas vraiment. Pour le steadfast, il manque la bordure en bas.

mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par Prodigee le Jeu 21 Oct 2010 - 10:03

Argh, c'est le probleme du format 16pix x 18pix.
Symbole de toute façon plus gros que les autres, vous verrez sur les visuels...

J'ai modifié le steadfast, j'ai fait pareil pour l'icone :






_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!

Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 35
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par Prodigee le Jeu 21 Oct 2010 - 10:30

Moi, je vois bien Dabbler in the Unknown faire des allers retour main/défausse Twisted Evil

Marrant que personne y pense, c'est une sale carte , non ???

_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!

Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 35
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par dadajef le Jeu 21 Oct 2010 - 11:51

ça fait un peu cher et ça ne marche que sur des histoires qui ont 0 marqueur, ce qui limite un peu l'utilisation du Dabbler. Au passage le Dabbler il marche bien aussi avec les conspirations ou seulement avec les cartes d'histoire ?

dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 40
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par ArticMan le Jeu 21 Oct 2010 - 12:37

Les conspiracy sont des story card il me semble.
Puisqu'il est parfois précisé choose a non-conspiracy story card, je suis plutôt sûr de mon coup.
Dabbler fonctionne sur les story card => Ca doit marcher

ArticMan
Champion de France 2008

Nombre de messages : 1650
Age : 45
Localisation : POITIERS
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par Mr Patate le Jeu 21 Oct 2010 - 15:50

+1 pour Articman

Mr Patate
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 405
Age : 37
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 20/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par dadajef le Jeu 21 Oct 2010 - 17:10

Oui, c'est marqué dans la règle des conspi qu'une fois en jeu ça devient une story card (c'est donc une carte à 2 types en même temps conspi et histoire, bref ça existe des cartes qui ont deux types en même temps, ça permettrait de revoir la faq des cartes mutables).
Bon, ma combo de porc fonctionne bien, alors.

dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 40
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par Supa le Jeu 21 Oct 2010 - 17:42

dadajef a écrit:Oui, c'est marqué dans la règle des conspi qu'une fois en jeu ça devient une story card (c'est donc une carte à 2 types en même temps conspi et histoire, bref ça existe des cartes qui ont deux types en même temps, ça permettrait de revoir la faq des cartes mutables).
Bon, ma combo de porc fonctionne bien, alors.

Lorsque j'avais checké pour 'je-ne-sais-plus-quelle-carte', rien dans le rulebook ou la FAQ n'interdisait à une carte d'avoir plusieurs types.

Supa
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 463
Age : 33
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par dadajef le Dim 24 Oct 2010 - 18:05

C'est vrai mais la faq du guardian Pillar induit le contraire (perte d'un type et gain d'un autre) et la réflexion perdure pour les events / character des Encounters Je suis juste partisan de règles cohérentes mais ça semble pas le cas de FFG où il faut souvent les mettre devant des contradictions pour faire bouger les choses.

dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 40
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par ArticMan le Dim 24 Oct 2010 - 20:33

Non mais sérieusement, vous n'êtes pas sérieux ?

ArticMan
Champion de France 2008

Nombre de messages : 1650
Age : 45
Localisation : POITIERS
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par dadajef le Lun 25 Oct 2010 - 17:39

On parle des types des cartes qui sont 5 (character, event, support, conspy et story card), pas des sous-types. Et oui, c'est utile d'avoir une règle cohérente pour pouvoir jouer certaines cartes (genre un pête support sur un guardian pillar qui s'est transformé, ce que tu ne peux pas/plus faire depuis la dernière faq puisque quand cette carte gagne le TYPE personnage elle perd son TYPE support).

Pour les conspi/story c'est utile aussi d'uniformiser car des wordings renvoient au simple mot 'Story' et d'autres à 'Story Card'.

dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 40
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par ArticMan le Mar 26 Oct 2010 - 0:40

euh ou est-ce écrit que les conspiracy sont un type ?
Moi tout ce que j'ai vu c'est
(v1.1) Attached Cards
When a card becomes attached to another card due to card effects (like Tear Gas, Summons of the Deep F86), that card is now considered a support card (regardless of its normal type) with the Attachment subtype. The card loses all of its characteristics (such as skill value, icons, and type) except for any text that applies to its attached state. The card retains its faction identity and printed cost.
When a card changes type (character, support, event, or story), any cards that are attached to it are immediately discarded from play.

Et dans la foulée, si tu peux me montrer également ou une carte perds tout c'est type quand elle en prends un autre, j'ai pas ça en tête.

ArticMan
Champion de France 2008

Nombre de messages : 1650
Age : 45
Localisation : POITIERS
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par B_P le Mar 26 Oct 2010 - 8:02

rulebook page 4 : "there are 5 types of cards : characters, supports, event, conspiracy cards and story cards.



Faq 1.2

Does Guardian Pillar’s ability allow it to be
committed outside of the normal phase when
characters can be committed to stories?
No, Guardian Pillar’s ability allows it to
be committed as a character to a story.
This is during the normal timing window
when characters are committed to
stories. Also, it is important to note that
Guardian Pillar is no longer a support
card while it is a character, and that it
does retain its name and uniqueness.

B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par ArticMan le Mar 26 Oct 2010 - 11:18

Quel gros boulet je fais.
Mais bon du coup c'est encore plus n'importe quoi en effet.

ArticMan
Champion de France 2008

Nombre de messages : 1650
Age : 45
Localisation : POITIERS
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler: The Twilight Beckons

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:08


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum