Serpent from Yoth

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Serpent from Yoth

Message par Arxlite le Ven 29 Oct 2010 - 10:11

Pour deckbuilder l'autre jour, j'avais vérifié dans la faq quel était l'errata concernant le 'Serpent from Yoth', et j'étais tout soulagé de lire que son texte reste bien "[...] quand il entre dans la défausse [...]" et non "[...] quand il entre dans la défausse depuis le jeu [...]", comme pour la 'Living Mummy'.

Je faisais déjà des sauts jusqu'au plafond, jusqu'à ce que le plafond m'apprenne hier, en plein partie, que quand le 'Serpent from Yoth' arrive dans la défausse, son effet ne s'active que s'il a été en jeu (cf. faq : Card States).

D'où ma question : quelle différence, dans ce cas, entre son texte et celui de la 'Living Mummy' ? Aucune ? Pas moyen d'abuser le Serpent from Yoth depuis la pile avec des 'Speak to the Dead' ou depuis un domaine avec des 'Servant Out of Time' ??

Ça devient tout de suite très nase comme carte, lol... scratch
avatar
Arxlite
Artiste torturé isolé à Dunwich

Nombre de messages : 279
Age : 32
Localisation : Liège (Belgique)
Date d'inscription : 06/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Serpent from Yoth

Message par B_P le Ven 29 Oct 2010 - 10:51

B_P ou big plafond. What a Face
avatar
B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Serpent from Yoth

Message par ArticMan le Ven 29 Oct 2010 - 10:53

(v1.0) Card States
If a card has an ability that triggers in
response to said card entering the discard
pile, that effect does not resolve or
trigger if that card had blank text due to
a card effect, was attached to a domain
as a resource, was discarded from hand,
or was insane before it entered the
discard pile.

En effet, il semble que les méandres empruntés par l'esprit de la FAQ, oui je dis bien l'esprit de la FAQ, comme s'il s'agissait d'un être doué sinon de raison, au moins de vie, que ces méandres donc devienne tellement difficile à suivre que le tout échappe totalement à notre ( Laughing ) contrôle.
avatar
ArticMan
Champion de France 2008

Nombre de messages : 1650
Age : 45
Localisation : POITIERS
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Serpent from Yoth

Message par dadajef le Ven 29 Oct 2010 - 11:05

Arxlite a écrit:
D'où ma question : quelle différence, dans ce cas, entre son texte et celui de la 'Living Mummy' ? Aucune ?

Aucune différence, c'est un exemple de wording qui n'a pas été homogénéisé en prenant en compte la faq à la réimpression du jeu.
avatar
dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 40
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Serpent from Yoth

Message par Arxlite le Ven 29 Oct 2010 - 11:14

Raaah, nooon... Sad

Au moins, voyons le bon coté des choses, je -sais- maintenant (au cas où la raclée que m'a foutu B_P hier ne suffisait pas) que mon deck 'destroy' / est définitivement injouable... Laughing
avatar
Arxlite
Artiste torturé isolé à Dunwich

Nombre de messages : 279
Age : 32
Localisation : Liège (Belgique)
Date d'inscription : 06/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Serpent from Yoth

Message par Prodigee le Ven 29 Oct 2010 - 12:35

Ouaip, il me semble que la précision sur le card status est issu d'une des FAQ qui a suivi la réimpression du Core Set, d'où le petit bug de cohérence avec Living Mummy, elle aussi issue du Core Set.

@ Arxlite : T'inquiètes pas, t'es pas le seul à venir avec des decks "concepts", on se fera des parties rien que tous les deux pour se soutenir mutuellement ...

Prod, ou comment faire pour se sentir moins seul quand on pense se faire rouler dessus tout le week-end

_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!
avatar
Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 36
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Serpent from Yoth

Message par B_P le Ven 29 Oct 2010 - 13:45

tu disais ca aussi à paris...
avatar
B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Serpent from Yoth

Message par Mr Patate le Ven 29 Oct 2010 - 15:11

moi aussi je peux venir avec les concepts ? Smile
avatar
Mr Patate
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 405
Age : 37
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 20/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Serpent from Yoth

Message par Prodigee le Ven 29 Oct 2010 - 15:18

C'est pas parceque mon concept "Ghoul" avait tourné que les autres tourneront aussi. clown
Mais j'aurai plaisir à rejouer contre vous tous, même si je me prends une claque !

D'autant plus que je dois finir le deckbuild de l'un ce soir avec Jeff, si on a le temps.

_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!
avatar
Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 36
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Serpent from Yoth

Message par kriss le Sam 16 Juil 2011 - 19:05

Un petit up pour le serpent of yog

Serpent from Yoth
Character - Monster.
Coût 4 / Skill 2 / Icones
Forced Response: After Serpent from Yoth enters your discard pile, each opponent must choose and sacrifice a character.
Core Set F149 / Illustrateur Jeremy McHugh

d'apres les regles, la boite de dialogue n'est pas active si la carte est dans la main (quoi qu'avec dreamland fanatic ca fonctionne, mais bref)
ni si elle est dans un domaine ou insane : ok

Mais qu'en est il si elle va de la pioche directement à la défausse?
il semblerait que l'action soit valide, merci de nous eclairer Smile
avatar
kriss
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1037
Age : 39
Localisation : 06 cannes
Date d'inscription : 23/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Serpent from Yoth

Message par B_P le Dim 17 Juil 2011 - 8:07

Aucun gametext n'est actif de base tant qu'il n'est pas en jeu.

Le serpent qui passe directement du deck, ressource, main à la défausse ne déclenchera pas son effet. De même, aucun gemetext n'est actif quand il est dans la défausse. B'ref, si c'est on spécifié, ca n'est actif qu'en jeu.

Les exceptions à cette règle sont toutes les cartes qui, dans leur gametext spécifient directement qu'ils peuvent être joués ou activés depuis la main/défausse/ressource.

Exemple :
Dreamlands Fanatic
[Cthulhu] In the Dread of Night F47 / Illustrateur : Gabrielle Portal
[Character] - Cultist. Dreamer.
Coût : 3 / Skill : 2 / Icones : TA
Descriptif : Fast. Response: After an opponent's character leaves play, put Dreamlands Fanatic into play from your hand.

L'important dans le texte, c'est la mention du "from your hand".

Le problème du serpent from yoth, c'est que son texte peut laisser sous-entendre que le "enter a discard pile" a le même effet que le "from your hand" du dreamland fanatic.

Mais ce n'est pas le cas. Ca aurait été enter a discard pile from your hand, from your deck, ca allait. Mais la règle générale entend "enters a discard pile from play".

Suis-je clair ou dois-je aborder certaines choses plus en détail?
avatar
B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Serpent from Yoth

Message par kriss le Dim 17 Juil 2011 - 8:35

Non j'ai bien compris, c'est juste que lorsque l'on cherche dans les regles, il y a des explications avec exemples, mais celles ci ne sont pas rigoureuses dans les détails: cela créer des doutes alors que c'est censé être limpide (mais la folie fait partie de ce jeu n'est ce pas ^^)

pour exemple :
(v1.0) Card States
If a card has an ability that triggers in response to said card entering the discard pile, that effect does not resolve or trigger if that card had blank text due to a card effect, was attached to a domain as a resource, was discarded from hand, or was insane before it entered the
discard pile.

Pourquoi lister les cas de figures si c'est pour en oublier ?

Aucun gametext n'est actif de base tant qu'il n'est pas en jeu.
C'est une phrase simple et concise mais je ne l'ai pas vu dans les règles et elle répond mieux à la question que (v1.0) Card States Sad
avatar
kriss
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1037
Age : 39
Localisation : 06 cannes
Date d'inscription : 23/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Serpent from Yoth

Message par dadajef le Dim 17 Juil 2011 - 18:42

Tu ne la trouves pas dans les règles mais dans la faq p.4 ça explique aussi pourquoi l'effet du Fanatic est lui jouable de ta main (son texte te dit que tu peux le faire, donc tu peux, règle d'or).

(v1.4) Working Effects
In general, Support and Character card
effects can only be triggered (or affect
the game) when the card is in play.

Event cards can be triggered from a
player’s hand using an action. However,
card effects on non-event cards in a
player’s hand or discard pile are not
considered to be actionable unless the
card specifically states that it can be
triggered while in its out-of-play state.
For Example: Darrin has The Thing
Behind You (Summons of the Deep
F110) in his hand. Normally he could
not trigger the text on the card unless
it was already in play. However, since
the text on the card specifically states
that a player may trigger its effect from
your hand, Darrin may choose to use its
ability.

(v1.0) Déclencher des Effets
En général, les effets de carte soutien et personnage ne
peuvent être déclenchés (ou affectent le jeu) que lorsque la
carte est en jeu. Les cartes événement peuvent être
déclenchées de la main du joueur en utilisant une action. Mais,
les effets de carte sur les cartes non événement dans la main
du joueur ou dans la pile de défausse ne peuvent être
déclenchés sauf si la carte stipule qu'elle peut être déclenchée
dans un état hors-jeu...
avatar
dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 40
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Serpent from Yoth

Message par kriss le Dim 17 Juil 2011 - 20:14

Merci Smile
avatar
kriss
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1037
Age : 39
Localisation : 06 cannes
Date d'inscription : 23/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Serpent from Yoth

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum