Aspirations of Ascension

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par dadajef le Mar 19 Avr 2011 - 8:05

En effet on en avait parlé le skill d'un perso dément n'est pas un printed skill, sinon bonjour les decks / . Le printed skill est la valeur située en bas à gauche sur la carte, quand elle est retournée le seul truc imprimé sur la carte c'est un joli dos avec des tentacules.

dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 40
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Angelius le Mar 19 Avr 2011 - 9:47

Hum... du coup, c'est toujours en discussion ou la question est tranchée officiellement ?

Angelius
Champion de France 2010
Champion de France 2010

Nombre de messages : 750
Age : 32
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 16/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par dadajef le Mar 19 Avr 2011 - 9:59

Actuellement, les réponses de Damon stone font offices de réponses officielles (cf citation de BP) mais sinon dans La faq sur l'insanity on précise bien que le perso a un skill de 0 (et non pas un printed skill de 0).

dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 40
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par FredhoT le Mar 19 Avr 2011 - 10:34

dadajef a écrit:Actuellement, les réponses de Damon stone font offices de réponses officielles (cf citation de BP) mais sinon dans La faq sur l'insanity on précise bien que le perso a un skill de 0 (et non pas un printed skill de 0).

Est-ce que le "printed" est un oubli ou une omission dans la FAQ? cyclops

FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 46
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par B_P le Mar 19 Avr 2011 - 10:39

Parce que j'adore saouler les gens, je lui ai renvoyé un mail Very Happy J'attends la réponse.

B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Prodigee le Mar 19 Avr 2011 - 11:21

C'est un des trucs que je trouve le plus idiot depuis des lustres ... Jouer / à l'heure actuelle, c'est pas évident et je dois ditre que des combos à 3 cartes (la statue, les bons persos et le bons sorts/perso pour les rendre fous) bah moi je dis que j'aime ça !!

_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!

Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 35
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Tolodine le Mar 19 Avr 2011 - 11:22

Je donne le point à Prod, ca pourrait ouvrir de nouveaux horizons

Tolodine
Détective privé paumé

Nombre de messages : 621
Age : 34
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 25/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Angelius le Mar 19 Avr 2011 - 12:23

Prodigee a écrit:C'est un des trucs que je trouve le plus idiot depuis des lustres ... Jouer / à l'heure actuelle, c'est pas évident et je dois ditre que des combos à 3 cartes (la statue, les bons persos et le bons sorts/perso pour les rendre fous) bah moi je dis que j'aime ça !!
De même.

Je suis assez impatient de connaitre ce qu'il en est.
Cela me semble logique qu'un perso fou n'est plus de skill. Je serai donc tenté de le voir comme : il n'a plus de skill donc printed skill 0. Mais bon...

Angelius
Champion de France 2010
Champion de France 2010

Nombre de messages : 750
Age : 32
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 16/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Tolodine le Mar 19 Avr 2011 - 12:24

ca relancerait un peu le moteur folie... On voit plus trop ca, en ce moment...

Tolodine
Détective privé paumé

Nombre de messages : 621
Age : 34
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 25/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par B_P le Mar 19 Avr 2011 - 12:46

Ca a un certain nombre d'implications. Plus de skill, plus de shotgun blast dessus à zero. Plus de rats. Plus de deep one assault. Bref, l'insane deviendrait un état semi hors du jeu.

B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par dadajef le Mar 19 Avr 2011 - 12:56

la faq ne dit pas qu'il a plus de skill, il dit qu'il a un skill à 0. Tes shotgun, rats etc... fonctionnent puisqu ils réfèrent au skill pas au "printed skill". La faq ne dit pas "printed skill à 0".


dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 40
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Marius O'Bannion le Mar 19 Avr 2011 - 13:07

dadajef a écrit:la faq ne dit pas qu'il a plus de skill, il dit qu'il a un skill à 0. Tes shotgun, rats etc... fonctionnent puisqu ils réfèrent au skill pas au "printed skill". La faq ne dit pas "printed skill à 0".


Before I wrote the article, I checked it with FFG. Insanity means a character has Skill 0, but the Printed Skill remains the skill that is printed on the card.

Marius O'Bannion
Assistant de laboratoire soupçonneux

Nombre de messages : 98
Age : 41
Localisation : Les Pays-Bas
Date d'inscription : 04/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par B_P le Mar 19 Avr 2011 - 13:30

Sauf que Damon dit :"Any checks, printed or otherwise, for any of the detailed items comes back as a null value."

Donc si à un moment on doit vérifier le printed skill d'un insane character, si j'applique stricto sensu ce que dit Damon, l'insane character a un null printed skill.


B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Marius O'Bannion le Mar 19 Avr 2011 - 13:46

B_P a écrit:Sauf que Damon dit :"Any checks, printed or otherwise, for any of the detailed items comes back as a null value."

Donc si à un moment on doit vérifier le printed skill d'un insane character, si j'applique stricto sensu ce que dit Damon, l'insane character a un null printed skill.


That's 180 degrees on what he told me...

Marius O'Bannion
Assistant de laboratoire soupçonneux

Nombre de messages : 98
Age : 41
Localisation : Les Pays-Bas
Date d'inscription : 04/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par B_P le Mar 19 Avr 2011 - 14:24

Marius O'Bannion a écrit:
B_P a écrit:Sauf que Damon dit :"Any checks, printed or otherwise, for any of the detailed items comes back as a null value."

Donc si à un moment on doit vérifier le printed skill d'un insane character, si j'applique stricto sensu ce que dit Damon, l'insane character a un null printed skill.


That's 180 degrees on what he told me...

I think that is the funniest part of this game. To find the right answer among all of them like indiana jone in front of all the holy graals.




Wich one will you chose brave warrior? What a Face

B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Supa le Mar 19 Avr 2011 - 14:29

He chose... poorly. affraid

Supa
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 463
Age : 33
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par B_P le Mar 19 Avr 2011 - 18:48

Réponse donnée : insane character n'a pas de printed skill. Il est caché en dessous de la carte. null = meme pas en rêve.
Par contre un insane character A un skill de 0.

Conclusion : on peut tuer un personnage fou avec un coup de boomstick de 0. (shotgun blast Very Happy)
On ne peut pas tuer un personnage fou avec un effet qui cible quelque chose d'imprimé (cout imprimé, skill imprimé, etc).

Donc un perso fou n'est pas détruit par la statue de y'ha-nthlei.

B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Tolodine le Mar 19 Avr 2011 - 18:49

c'est un peu nul comme explication, mais elle est pas de toi, et on fera avec cette règle, comme avec les autres... (no comment)

Tolodine
Détective privé paumé

Nombre de messages : 621
Age : 34
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 25/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par noisettes le Mar 19 Avr 2011 - 22:15

Pourquoi est ce nul?
c'est tout à fait logique au contraire...ou alors faudrait qu'au dos de chaque carte il y ait un zero...

noisettes
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 201
Age : 35
Localisation : béthune
Date d'inscription : 05/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Tolodine le Mer 20 Avr 2011 - 5:46

bah, c'est un peu nul car ca aurait été sympa pour refaire des decks folies... Et puis, pas forcément, tu mettais le point dans les règles, bah, voilà... C'est comme ca et puis voilà ^^

Tolodine
Détective privé paumé

Nombre de messages : 621
Age : 34
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 25/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par dadajef le Mer 20 Avr 2011 - 8:39

Accesoirement, c'est la règle qu'on a toujours utilisée et ça ne contredit pas la faq. Rien de nouveau.

dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 40
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Tolodine le Mer 20 Avr 2011 - 8:41

Je sais, mais on avait pas une carte qui posait véritablement la question du: 'Est-ce que c'est le printed qui devient 0 quand on fait une vérif de skill ou pas?'

Tolodine
Détective privé paumé

Nombre de messages : 621
Age : 34
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 25/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Prodigee le Mer 20 Avr 2011 - 13:34

Bien, en 6 mois de temps, on aurait enfin une piste pour ce problème d'insainty ???
Donc, on devrait avoir la mention de l'absence de stats (icones ou skill, printed ou pas) dans la FAQ, non ?

Si on avait déjà eu une réponse (qui me semblait débile) concernant les icônes gagnées par un perso fou grâce à un support en jeu, ce serait bien qu'ils complètent.

Continuez à demander les gars, vous êtes meilleur que moi là dessus !! What a Face


Par contre, pour compléter :

Le fait que la carte soit tête-bêche aurait très bien pu faire état d'une situation semi-hors-jeu. Je m'explique.
En 2010, si vous vous rappelez, on a eu un gros débat sur la situation des cartes et leurs états (ce qui a amené un nouveau point de FAQ, hein ^^). On avait eu une définition qui précisait que les cartes de persos rencontraient un NOUVEL ETAT en devenant folle.
Qu'est-ce qui empechait les designers de redonner du piment à la folie, en précisant que les valeur dites "printed", n'étaient plus consultables pour les skillchecks et que la valeur devenait automatiquement 0 ???

On aurait eu pleins de potentialité de développment pour des cartes de sorts touchant les "printed skills" ou les "skills", avec une petite subtilité qui aurait permis à de bénéficier de jeux plus structurés et aussi de faire jouer les nouvelles cartes comme Final Note.

Sans rire, il y a un manque de créativité qui me fatigue, aucune remise en cause ...

_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!

Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 35
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par FredhoT le Mer 20 Avr 2011 - 14:02

je comprends l'explication, mais je trouve qu'il aurait été plus simple de dire comme Tolodine le suggère, juste histoire de ne pas se prendre la tête avec des:

"... euh, attends,... non, m*** c'est "printed skill" donc ça marche pas... euh t'es sûr? Judge??? m*** je l'avais intégré dans mon deck en pensant que c'était "skill"... donc je reviens en arrière, je ne joue pas ça, ni cette carte... euh, flûte, sorry!"

Un perso insane -->skill = 0 (printed ou non), aurait vraiment été plus simple en terme de flux de jeu et de diminution du risque d'oublier la nuance. Si ça arrive dans un tournoi "international" et que le joueur adverse qui veut l'appliquer n'a pas vu la réponse de Damon, bonjour pour lui dire "mais si, sur le Cénacle et sur le site de FFG, mais non bien sûr, pas dans la FAQ, ce serait trop facile..."

Mais bon ok, on se pliera à l'avis général.

FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 46
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Selpoivre le Mer 20 Avr 2011 - 14:29

En gros si je comprends bien, dès qu'un personnage est dément il devient subitement immunisé à tout ce qui vérifier un truc imprimé sur sa carte ?

Effectivement c'est contre-intuitif au possible cette histoire Sad

SP
qui se croirait revenu dans le royaume non-euclidien des rulings L5R chelous

Selpoivre
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 162
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 15/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.shamzam.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Prodigee le Mer 20 Avr 2011 - 15:36

C'est le plaisir de recevoir un nouveau designer dans un produit qui pourrait tourner simplement si ils faisaient juste l'effort de faire un suivi plus correct des règles. Ceci dit, par rapport à d'autres jeux, je nous trouve plutôt bien lotis.

_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!

Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 35
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par FredhoT le Mer 20 Avr 2011 - 15:49

Selpoivre a écrit:En gros si je comprends bien, dès qu'un personnage est dément il devient subitement immunisé à tout ce qui vérifier un truc imprimé sur sa carte ?

Effectivement c'est contre-intuitif au possible cette histoire Sad

SP
qui se croirait revenu dans le royaume non-euclidien des rulings L5R chelous

Ceci dit, à y réflêchir, voyons ça autrement:

- une "printed" qqch ne peut être modifié (puisque c'est fait à l'encre sur la carte... Rolling Eyes )
Quand le perso est insane, on ne voit plus la valeur de la printed qqch. Donc on n'a "plus accès" à l'info, mais ça ne veut pas dire qu'elle est devenue égale à zéro.

- un caractéristique "non-printed" est celle qui résulte de la printed + modificateurs appliqués. Ici on dit que le modificateur résultant de l'état "Insane" est de transformer cette caractéristique à 0 (pour le skill et j'imagine aussi le cost).

Question subsidiaire, si la printed skill d'un perso est = 0 (par exemple "Petty Thief"),
on considère quand même qu'elle n'est plus "disponible" lorsque le perso est insane, donc immunisé à la Y'ha-nthlei Statue, je suppose.

FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 46
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Selpoivre le Mer 20 Avr 2011 - 15:53

Moui... c'est sur que vu comme ça, ça parait moins alambiqué...

Par contre il me vient une question plus générale : lorsqu'un de mes persos est rendu dément, ai-je le droit de regarder sous sa carte pour vérifier son identité (histoire de ne pas restaurer le mauvais perso) ?
Même question pour mon adversaire : peut il vérifier quels persos sont déments de mon côté de la table ?

Selpoivre
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 162
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 15/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.shamzam.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par B_P le Mer 20 Avr 2011 - 16:10

Techniquement, le nom st toujours là. C'est d'ailleurs la seule info qui reste. Donc, normalement, tu sais toujours qui tu redresses. Donc, oui, tu peux regarder qui est en dessous.

B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Supa le Mer 20 Avr 2011 - 21:30

Toujours teshniquement, le type de la carte reste aussi. Oui, seuls les personnages peuvent devenir fou de toutes façons, mais la carte garde tout de même le type "Character".

Supa
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 463
Age : 33
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 6:07


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum