Aspirations of Ascension

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par mzi le Dim 24 Avr 2011 - 8:22

Merci Supa -- je m'étais perdu dans les réponses...

Peut-être que je me trompe, mais en algèbre de Boole, "null" n'existe pas. C'est vrai ou faux et il n'y a pas d'alternative. Par contre, en informatique, c'est une autre histoire.

mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Mr Patate le Lun 25 Avr 2011 - 0:37

Tiens histoire de remettre de l'huile sur le feu (parce que j'aime ça... ^^) on dit aussi qu'un personnage fou n'a plus de faction est-ce qu'il devient neutre ou qu'il a une faction N/A ? Very Happy (un personnage fou peut il être blessé par l'attachement STL ou remonté en main par l'évènement yog... sorry pas le courage de scouter mes fardes à la recherche du juste titre des cartes...)

Mr Patate
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 405
Age : 37
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 20/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Selpoivre le Lun 25 Avr 2011 - 8:29

Pour moi, "Neutre" étant une faction, un personnage fou devient "non-affilié" c'est à dire avec une faction N/A


SP
note, que le contraire donnerait une vraie utilité à l'arme qui blesse des Neutres

Selpoivre
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 162
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 15/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://www.shamzam.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par B_P le Lun 25 Avr 2011 - 8:50

Cards with a grey border and no specific resource symbol are neutral.
Neutral cards do not belong to any faction.

Les cartes neutres ne sont pas une faction. De là à dire qu'un perso fou sans faction soit neutre, c'est plus délicat. J'ai posé la question à mon pote Damon. Je propose que la prochaine question, se soit un autre qui lui pose avant qu'il ne m'envoie un pot de confiture qui bouge ou une couleur bizarre par la poste.

B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Supa le Lun 25 Avr 2011 - 10:12

Rulebook, p.3 a écrit:Cards with a grey border and no specific resource symbol are neutral.
Neutral cards do not belong to any faction.

Rulebook, p14 a écrit:Insane characters have the following statistics: 0-cost, 0-skill, no
faction, no icons, no traits, and no text. An insane character cannot
commit to a story and is never considered to be committed to a
story.

Une carte neutre n'a pas de faction.

Une carte insane n'a pas de faction.

Mais rien ne permet de dire qu'une carte insane est neutre, au contraire : Les cartes insanes n'ont pas de bords gris (une des deux conditions pour désigner une carte neutre).

Supa
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 463
Age : 33
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par ArticMan le Lun 25 Avr 2011 - 12:13

C'est beau quand même un joli flou artistique.
Mais bon je le préfère sur une toile que dans une règle...

Sinon dans le cas de "Characters with printed skill 1 or lower are destroyed."
Pour moi 2 cas de figure peuvent se présenter :
- j'ai affaire à un Character dont le printed skill n'est pas strictement supérieur à 1 => Destroyed
- Je n'ai pas affaire à un Character => Not destroyed

Je sais que cela peut paraitre faussé comme raisonnement, pourtant je maintiens que dans ce cas précis cela devrait se résoudre comme ça.
Car le cas d'un personnage n'ayant pas de Printed Skill ne devrait pas "éxister", pouvoir être pris en compte dans la résolution d'un tel effet.

Cependant, cce n'est que mon avis et il ne se veut pas trancher la question. Juste dire "tiens si ça marchait comme ça, ça aurait une certaine logique".

ArticMan
Champion de France 2008

Nombre de messages : 1650
Age : 45
Localisation : POITIERS
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par B_P le Lun 25 Avr 2011 - 16:17

Mon pote Damon confirme, un perso fou n'est pas neutre, il n'a pas de bord gris.
On l'avait bien pressenti depuis un certain temps, un perso fou, c'est un perso à la limite de la zone de jeu.

The rulebook reads, "Cards with a grey border and no specific resource
symbol are neutral. Neutral cards do not belong to any faction."
Insane characters do not have a grey border AND no specific resource
symbol. They need both of these to be true to qualify as a neutral
card. Another way to look at it is, all neutral cards belong to no
faction, but not all cards with no faction are neutral in game terms.

I may clarify this further or put in an errata to the rulebook in the
next FAQ to be specific about how to determine the faction of a card.
A good method of how to determine what can and cannot effect an insane
character though is whether the card you have in question is calling
out something specific that the rules governing insanity specifically
spell out. If the answer is no then it is safest to assume there is no
interaction.

So anything that checks for printed anything cannot interact with an
insane card. Anything that calls for it to be a faction or be neutral
cannot interact with the insane card. Anything that looks at current
skill/cost of zero can interact with an insane card. Anything that
looks at a character card can interact. Anything that looks at a
character with no icons can interact.

B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Supa le Lun 25 Avr 2011 - 16:20

Cool

Supa
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 463
Age : 33
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Mr Patate le Lun 25 Avr 2011 - 17:34

...histoire d'être bien sur de ne jamais pouvoir combiner des effets...

Mr Patate
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 405
Age : 37
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 20/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Tolodine le Lun 25 Avr 2011 - 17:55

Comme toujours, Max. Ca reste logique avec ce qu'ils font depuis le début, pour ca.

Tolodine
Détective privé paumé

Nombre de messages : 621
Age : 34
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 25/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par B_P le Lun 25 Avr 2011 - 18:18

Ici, c'est vraiment pas une histoire de combiner des effets mais de clarifier à fond le statut d'insane.

B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Mr Patate le Lun 25 Avr 2011 - 21:30

c'est jusque, ben toutes les cartes qui ont un effet sur les persos neutres auraient pu avoir une utilité un peu plus profonde...

Mr Patate
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 405
Age : 37
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 20/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Prodigee le Mer 27 Avr 2011 - 12:33

Ouaip ...

Bon, si Damon dit que c'est comme ça, j'attend la fameuse FAQ...
Pour le perso fou=faction neutre, c'est plus un syllogisme qu'autre chose à mon avis : Les deux n'ont pas de factions, mais ils sont différents.

Par contre, ce que vient de dire Patate me semble de plus en plus avéré... Il va être loin, le temps où l'on pouvait "Abuser" des combos !!

Tiens, question hitoire de faire mon relou :

Dexter Ward est considéré comme fou dans son texte ... Donc son printed skill (imprimé sur la carte) n'existe pas, en fait ???

_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!

Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 35
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Tolodine le Mer 27 Avr 2011 - 12:48

Bien vu Prod, ca, c'est de la question qui sent pas bon, j'aime beaucoup Razz

Et pas de réponse a te donner... Mais je crois que la carte contredit la règle et donc, il aurait son skill, je crois qu'on va avoir une réponse du genre...

Tolodine
Détective privé paumé

Nombre de messages : 621
Age : 34
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 25/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par mzi le Mer 27 Avr 2011 - 13:37

Tolodine a écrit:Bien vu Prod, ca, c'est de la question qui sent pas bon, j'aime beaucoup Razz

Et pas de réponse a te donner... Mais je crois que la carte contredit la règle et donc, il aurait son skill, je crois qu'on va avoir une réponse du genre...
Dexter Ward n'a pas encore été réédité. La question n'est pas valide.

mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Tolodine le Mer 27 Avr 2011 - 13:40

C'est pas la question, Mzi, je donne juste une piste, tu as pas quote le bon Razz

Tolodine
Détective privé paumé

Nombre de messages : 621
Age : 34
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 25/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par armakis le Mar 10 Mai 2011 - 8:38

la liste complète en attendant les visu

http://cthulhu.dbler.com/index.php?view=dS&tS=&rVr=&pTs=0&OldOne=&tI=1&exP=529&cT=

armakis
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 163
Age : 39
Localisation : Vincennes
Date d'inscription : 09/05/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspirations of Ascension

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:44


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum