Spoiler The Shifting Sands

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Spoiler The Shifting Sands

Message par DrDjones7 le Mar 9 Aoû 2011 - 17:00

Bon récupérer de ci de là, les spoilers de la nouvelle extension. Il y a 10 nouvelles histoires que je mettrais en ligne au fur et à mesure de la soirée. Mais tout de suite la carte qui m'a fait halluciner :

*Aziz Chatuluca - A danger to all mankind
Coût 2 - Skill 1 -
Cultiste - Diabolique
Action : Sacrifiez Aziz Chatuluca et drainer tous vos domaines non drainés pour mettre en jeu un Grand Ancien en jeu depuis votre main. À la fin de la phase, si le Grand Ancien est toujours en jeu, mettez-le sur le dessus de votre pile.

D'un seul coup ma tête explose de combo possibles......Au secours !!!

La suite

Federal Vault
Coût 2 - Support - Lieu
Action : payez 1 pour choisir une carte de support non Lieu dans votre pile de défausse et placez la sur le dessus de votre pioche

*John & Jessie Burke - Relentless in pursuit
Coût 4 - Skill 3 -
Gouvernement
Réponse : Après qu'un personnage commis dans une histoire ait été blessé, épuisez John & Jessie Burke pour blesser un personnage commis dans la même histoire

*Khopesh of the Abyss - Manifested malice (illustration de la couverture)
Coût 2 - Attachement - Relique
Attachez à un personnage que vous contrôlez. Le personnage gagne Résistance +1
Après que le Khopesh des Abysses ait quitté le jeu, mélangez le dans votre deck
Action : Choisissez un personnage. Ce personnage et le personnage auquel est attaché le Khopesh subissent une blessure

Master of Amulets
Coût 3 - Skill 1 -
Cultiste
Action : défaussez une carte de votre main pour choisir un personnage dément. Restaurez et redressez ce personnage pour en prendre le contrôle jusqu'à la fin de la phase.

* The Cthonian Stone -Stygian Waymark
Coût 3 - Attachement - Relique
Une fois que la Cthonian Stone a quitté le jeu, mélangez-la dans votre deck.
Réponse : Après qu'un personnage que vous contrôlez ait été détruit, déchargez la Cthonian Stone pour mettre en jeu depuis votre main un personnage d'un coût imprimé inférieur au coût du personnage détruit

*Nigel Saint James - Lodge Recruiter
Coût 3 - Skill 3 -
Lodge - Sorcerer
Interruption : quand un personnage que vous contrôlez doit être détruit, épuisez Nigel Saint James pour l'attacher en tant que ressource à un domaine que vous contrôlez à la place.


*The Deodand - Cutting Threads
Coût 2 - Attachement - Relique
Attachez à un personnage non Grand Ancien
Une fois que le Deodand a quitté le jeu, mélangez-la dans votre deck.
Réponse forcée : à la fin d'une phase durant laquelle le personnage a été commis dans une histoire, détruisez le personnage

Desertification
Coût 1 - Support
Attachez à une carte de support Lieu
Réponse forcée : Après que la capacité du Lieu ait été activée, le contrôleur de ce lieu doit détruire une ressource qu'il contrôle

*Written in blood - Unbreakable contract
Attachez à un personnage non Grand Ancien
Une fois que le Written in blood a quitté le jeu, mélangez-la dans votre deck.
Action : Payez 1 pour décommettre le personnage si vous possédez n'importe quel nombre de personnages commis dans la même histoire

*Nassor - Alamut operative
Coût 4- Skill 3 -
Criminal
Réponse : Après que tous les joueurs aient fini de commettre des personnages dans les histoires, choisissez un personnage non Grand Ancien commis dans la même histoire que Nassor. Le contrôleur de ce personnage choisit soit de le décommettre de l'histoire soit de le sacrifier après que toutes les histoires ont été résolues.

*Canopic Jar - Vessel of Souls
Une fois que le Canopic Jar a quitté le jeu, mélangez-la dans votre deck.
Réponse : Épuisez la Canopic Jar pour lui attacher un personnage qui vient d'être détruit
Réponse : Épuisez la Canopic Jar et défaussez une carte qui lui est attachée pour déclencher l'effet de cette carte sans payez aucun coût

*The Large Man - Shorn but Patient
Coût 4- Skill 3 -
Servitor
Réponse forcée : après qu'un joueur ait eu un succès à une histoire, il doit défausser 2 cartes du dessus de sa pioche
Action : Épuisez le Large Man pour mettre la carte Évènement la plus au-dessus de votre défausse dans votre main


Dernière édition par DrDjones7 le Mar 9 Aoû 2011 - 21:31, édité 4 fois

DrDjones7
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 232
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 23/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par Mr Patate le Mar 9 Aoû 2011 - 19:03

ça fait super rire avec azathot Very Happy

Mr Patate
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 405
Age : 37
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 20/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par Supa le Mar 9 Aoû 2011 - 19:15

Faut juste pas le faire lors de la phase histoire. clown

Supa
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 463
Age : 33
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par Mr Patate le Mar 9 Aoû 2011 - 19:38

Supa a écrit:Faut juste pas le faire lors de la phase histoire. clown

ben si justement, et encore mieux, pendant la phase d'histoire de l'adversaire Very Happy

(azathot te flingue en fin de tour, et en fin de phase tu le remets sur ton deck... )

Mr Patate
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 405
Age : 37
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 20/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par Supa le Mar 9 Aoû 2011 - 19:48

Azathoth, The Blind Idiot God
Character - Ancient One.
Cost 6 / Skill 6 / Icons
Response: After Azathoth enters play, each player must sacrifice all characters not named Azathoth and all support cards he controls.

At the end of the turn, you are eliminated from the game.
Secrets of Arkham F46 / Illustrator Uwe Jarling

Lorsqu'on arrive à la fin du tour, ne résolvons nous pas d'abord le constant effect "At the end of the turn, you are eliminated from the game." avant [la suite de] l'action "À la fin de la phase, si le Grand Ancien est toujours en jeu, mettez-le sur le dessus de votre pile." ?

Ou, parce que l'action s'est déclenchée avant, on la résout en premier lieu, même si la section qui nous intéresse se résout en même temps qu'un effet constant ?

Ou, encore, est-ce que la fin de la phase histoire se déroule une pico-seconde avant la fin du tour ?


Supa
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 463
Age : 33
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par B_P le Mar 9 Aoû 2011 - 20:01

La question ne se pose pas. la fin du tour est une phase spécifique après la story phase. Il n'y pas de conflit entre les game text. Azatoth remonte en main puis c'est la fin du tour. (rule book, p. 13 tableau des phases).

B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par Mr Patate le Mar 9 Aoû 2011 - 20:02

d'apres B_P (qui aime mettre fin aux débats assez rapidement)

"la question ne se pose pas
[22:00:17] Cauzzo Damien: si tu le fais en phase histoire, à la fin de la phase, azatoth remonte en main
[22:00:28] Cauzzo Damien: car il faut le savoir mais la fin du tour est une phase aprs la phase histoire
[22:00:36] Cauzzo Damien: voir tableau des phases dans le rulebook"

EDIT: ouah comment t'es rapide... (et azathot remonte sur le deck et aps en main... )


Dernière édition par Mr Patate le Mar 9 Aoû 2011 - 20:03, édité 1 fois

Mr Patate
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 405
Age : 37
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 20/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par Supa le Mar 9 Aoû 2011 - 20:02

Donc, solution numéro 3. cyclops

Supa
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 463
Age : 33
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par DrDjones7 le Mar 9 Aoû 2011 - 21:17

Maintenant, les histoires :

The second dragon
Chaque joueur peut choisir un personnage non-unique qu'il contrôle et chercher dans son deck n'importe quel nombre de cartes ayant le même titre. Mettez ces cartes en jeu. Chaque joueur mélange son deck.

The Opened door
Chaque joueur peut prendre n'importe quel nombre de carte de sa main pour les échanger avec un nombre égal de ressources attachée à un seul domaine qu'il contrôle.

The 9th Plague
Chaque joueur sacrifie tous ses personnages commis dans cette histoire

The Seventh Gate
Cherchez une histoire dans le deck histoire.Resolvez son effet puis placez la dans votre pile d'histoires gagnées. Puis, mélangez the Seventh Gate dans le deck histoire.

Come the dreamtime
Après avoir placée cette histoire, réorganisez n'importe quelle carte histoire révélée en laissant tous les marqueurs de succès à leur place.

Village of Ash
Chaque joueur choisie une histoire qu'il a gagné (à part celle-ci) et la mélange dans le deck d'histoires. Ensuite, mélangez toutes les Reliques dans les decks de leur propriétaire.

A New Challenge
Après avoir placée cette histoire, prenez tous les marqueurs de succès pour chaque joueur et redistribuez les entre les histoires révélées. Pas plus de 4 marqueurs peuvent être attribués à une histoire de chaque côté.

Heart of the Labyrinth
Chaque joueur nomme un type de carte. Le joueur à sa gauche doit choisir une carte de ce type qu'il contrôle et la remonter dans sa main.

Within the Ice
Remontez tous les personnages commis dans cette histoire dans la main de leur propriétaire

Chaos Unleashed
Choisissez un domaine que vous contrôlez. Prenez toutes les ressources qui y sont attachées et montez les dans votre main. Remplacez ses ressources avec un nombre de cartes égal prise depuis le dessus de votre pioche.

The Heirloom
Chaque joueur peut chercher dans deck une carte de support, la révéler, puis la mettre dans sa main. Chaque joueur mélange ensuite son deck.

Congress of the Keys

Chaque joueur doit mélanger sa main dans son deck puis piocher le même nombre de cartes. Le joueur qui a remporté cette histoire pioche une carte.

DrDjones7
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 232
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 23/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par DrDjones7 le Mer 10 Aoû 2011 - 8:26

Petit oubli de ma part. Je n'ai pas ajouté les 3 cartes déjà spoiler précédemment, c'est-à-dire en Shubb Magarta Kiss qui va chercher des Grands Anciens, en Miska le professeur Sam Campbell qui fait résoudre les luttes de terreur avec les icônes d'arcane, et en Hastur le Guardian Beast attachement qui donne invulnérable et rajoute une lutte de terreur en phase histoire.

Pour avoir vu les photos des cartes, elles sont graphiquement très très réussies. Bien entendu, c'est très subjectif et chacun ses goûts mais là franchement je trouve qu'il y a une grosse progression. Certaines sont vraiment de toute beauté. Autant j'ai trouvé le cycle précédent sans saveur, presque inintéressant en terme de gameplay/fluff et graphiquement sans plus, autant là, ils ont réussi à créer une vraie ambiance graphique qui n'est pas sans rappeler une ambiance campagne de jeu de rôles (genre les Masques de Nyarlatoteph). Ce n'est pas essentiel mais c'est très appréciable. J'espère que tout ce cycle serait de même acabit.

Parmi mes favorites :
1 - Khopesh (la couverture de boîte, une tuerie)
2 - The Large Man (spéciale ambiance film de momie/ou Sallah (le contact d'indiana jones au Caire)
3 - Heart of the Labyrinth (parce que c'est la continuité des cartes de conspirations du cycle Yuggoth contract)

D'ailleurs, on retrouve nos amis aux objets rouges dans presque, si ce n'est toutes les cartes histoires. Très sympa, si en plus la nouvelle fournie avec les cartes nous en apprend plus sur ce conclave. Ce serait sympa que le Red-Glove man soit rejoint par des petits camarades taquins Twisted Evil


DrDjones7
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 232
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 23/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par Arxlite le Mer 10 Aoû 2011 - 9:56

J'ai trouvé ça sur le forum FFG ; c'est vrai qu'elles sont bien réussies ces nouvelles cartes (tant niveau graphique que RP) :

L'Homme aux Gants Rouges semble avoir des potes dans chacune des contrées parcourues par ce nouveau cycle.

J'ai une question sur les histoires : vont-elles remplacer celles de Arkham pour les tournois ou faut-il les ajouter pour un total de 20 histoires ?

Arxlite
Artiste torturé isolé à Dunwich

Nombre de messages : 279
Age : 31
Localisation : Liège (Belgique)
Date d'inscription : 06/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par B_P le Mer 10 Aoû 2011 - 10:21

Arxlite a écrit:J'ai trouvé ça sur le forum FFG ; c'est vrai qu'elles sont bien réussies ces nouvelles cartes (tant niveau graphique que RP) :

L'Homme aux Gants Rouges semble avoir des potes dans chacune des contrées parcourues par ce nouveau cycle.

J'ai une question sur les histoires : vont-elles remplacer celles de Arkham pour les tournois ou faut-il les ajouter pour un total de 20 histoires ?

Si c'est comme d'habitude, ca remplacera.

B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par Arxlite le Mer 10 Aoû 2011 - 10:44

Mmm, tant mieux... Il me semble qu'elles sont un poil moins bourrines que celles d'Arkham (comme celle qui détruit les persos, non plus de la table mais de l'histoire).

Arxlite
Artiste torturé isolé à Dunwich

Nombre de messages : 279
Age : 31
Localisation : Liège (Belgique)
Date d'inscription : 06/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par FredhoT le Mer 10 Aoû 2011 - 12:37

Arxlite a écrit:Mmm, tant mieux... Il me semble qu'elles sont un poil moins bourrines que celles d'Arkham (comme celle qui détruit les persos, non plus de la table mais de l'histoire).

M'oui, ceci dit, je trouve la "A new challenge" particulièrement puissante... récupérer les tokens et les redistribuer à sa guise (max 4 par côté par histoire)...

FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 46
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par Leng le Mer 10 Aoû 2011 - 22:42

La news de leur mise en vente par FFG : http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=2535
et le spoileur complet avec les images sur cardgamedb : http://www.cardgamedb.com/index.php/GoTCards.html
Superbe édition, cartes magnifiques du point de vue graphique et le thème pulp années 1930 que j'adore. jusque là tout va bien : par contre, les cartes c'est du délire... avec bien évident les reliques qui sont toutes abusées. Le cycle de nouvelles histoire a l'air pas mal, effectivement moins bourrin que le précédent il me semble aussi.
Maintenant : quand Edge nous fera-t-il la trad ? Moi vais pas résister longtemps, quitte à les avoir en anglais (comme les premiers packs...toujours pas traduits)

Leng
Etudiant perturbé de Miskatonic

Nombre de messages : 126
Age : 35
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par Arxlite le Jeu 11 Aoû 2011 - 8:55

Leng a écrit:Maintenant : quand Edge nous fera-t-il la trad ? Moi vais pas résister longtemps, quitte à les avoir en anglais (comme les premiers packs...toujours pas traduits)
Ils viennent de finir le cycle des Rituels de l'Ordre ; donc la suite devrait arriver...

Par contre, est-ce qu'ils vont commencer par traduire Ancient Relic avant Forgotten Lore (qui comprendra enfin les 2 premiers APs anglais, c'est bien ça ?), j'en sais rien...

Arxlite
Artiste torturé isolé à Dunwich

Nombre de messages : 279
Age : 31
Localisation : Liège (Belgique)
Date d'inscription : 06/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par mzi le Dim 14 Aoû 2011 - 15:46

DrDjones7 a écrit:
*Canopic Jar - Vessel of Souls
Une fois que le Canopic Jar a quitté le jeu, mélangez-la dans votre deck.
Réponse : Épuisez la Canopic Jar pour lui attacher un personnage qui vient d'être détruit
Réponse : Épuisez la Canopic Jar et défaussez une carte qui lui est attachée pour déclencher l'effet de cette carte sans payez aucun coût

Mais ça ne veut rien dire, "l'effet de cette carte"...

mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par kriss le Dim 14 Aoû 2011 - 18:52

on ne peut pas utiliser les cartes dont le texte comporte "entre en jeu"
Je pense qu'un effet qui peut être répété en payant, ne pourra être déclenché par la jar qu'une seule fois (vu qu'il faut la défausser)

Mais l'effet est quand même dingue et rien n'interdit de stocker les personnages sur cette carte..
Toutes les factions ont plutôt intérêt a avoir du casse support !

kriss
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1037
Age : 39
Localisation : 06 cannes
Date d'inscription : 23/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Spoiler The Shifting Sands

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:40


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum