annuler la pose d'un perso en jeu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

annuler la pose d'un perso en jeu

Message par Aethariel le Dim 13 Nov 2011 - 22:26

résumé de tour du livret : "jouer un perso ou un support de votre main compte comme une action".

Question : Puis-je utiliser "Power Drain" pour annuler la pose d'un perso?

Power drain : Power Drain
[Hastur] Core Set F100 / Illustrator: Kyri Koniotou
[Event] - Spell.
Cost : 2
Game Text: Disrupt: Cancel an Action or Response just played or used.

avatar
Aethariel
Passager du bus pour Insmouth

Nombre de messages : 21
Age : 29
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 24/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: annuler la pose d'un perso en jeu

Message par Supa le Dim 13 Nov 2011 - 22:34

Probablement pas. A W:I, les designers font la différence entre une action et une Action:. Différenciation faite a posteriori, mais différenciation tout de même. M'étonnerait pas que ce soit la même chose à Cthulhu.
avatar
Supa
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 463
Age : 33
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: annuler la pose d'un perso en jeu

Message par mzi le Lun 14 Nov 2011 - 6:31

Il y a bien une distinction, mais j'ai toujours trouvé que le texte du Power Drain n'était pas clair. Il faut lire "Cancel a triggered action or response..."
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: annuler la pose d'un perso en jeu

Message par Aethariel le Lun 14 Nov 2011 - 8:26

Et quelle serait alors la différence entre une action et une triggered action? :s
avatar
Aethariel
Passager du bus pour Insmouth

Nombre de messages : 21
Age : 29
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 24/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: annuler la pose d'un perso en jeu

Message par FredhoT le Lun 14 Nov 2011 - 8:55

triggered action: action déclenchée par le gametext.
En gros, c'est une Action, ou une Response.

action: jouer une carte (perso, support, évènement ou conspiracy), déclencher une... triggered action,... (donc action est plus générique et englobe les triggered action). Or le Power Drain ne s'occupe que des (triggered actions), à savoir les Actions et les Responses.

note bien la différence, dans le gametext du Power Drain, Action et Response ont une majuscule.
avatar
FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 47
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: annuler la pose d'un perso en jeu

Message par Jhaelen le Lun 14 Nov 2011 - 8:58

Aethariel a écrit:Et quelle serait alors la différence entre une action et une triggered action? :s
Well, that's relatively easy to answer. The following question in the FAQ basically answers it in a comprehensive way:
Are stories triggered effects?
No. All triggered effects begin with a bold word denoting what kind of triggered effect they are, when and how they may be triggered. Stories without
this bold trigger word are passive effects. Passive effects will state if there are a particular timing restriction to when they initiate and how to resolve that effect. This can be referred to as a trigger for the cards passive effect, but it does not make the story effect (or any passive effect on any other type of card) a triggered effect (see Passive Effects, FAQ. see Triggered Effects, Rulebook.)

The previous FAQ question is also interesting in this context:
What is an effect?
The word effect refers to different things depending on the context. Game effects
are when the game rules cause something to happen. Card effects are when the text on a card causes something to happen. Generically, when a card text, refers to an effect it is referring to a card effect unless otherwise stated in the card text. (see Card Effect vs. Game Effect, FAQ)
The second sentence in this clarification is a bit controversial, though.
avatar
Jhaelen
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 176
Age : 45
Localisation : Germany
Date d'inscription : 13/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: annuler la pose d'un perso en jeu

Message par Aethariel le Lun 14 Nov 2011 - 12:49

Ok, donc je devrai être attentif aux actions en gras sur les cartes de mes adversaires...
avatar
Aethariel
Passager du bus pour Insmouth

Nombre de messages : 21
Age : 29
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 24/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: annuler la pose d'un perso en jeu

Message par B_P le Lun 14 Nov 2011 - 13:27

Aethariel a écrit:Ok, donc je devrai être attentif aux actions en gras sur les cartes de mes adversaires...

Sans oublier les grasses actions de tes adversaires sur tes cartes. What a Face
avatar
B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: annuler la pose d'un perso en jeu

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum