Mais que savait donc Ward?

Page 1 sur 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mais que savait donc Ward?

Message par ophicius le Ven 23 Nov 2012 - 18:35

Je l'avais proposé, pourquoi ne pas le mettre en place? Si cela ne fonctionne pas tant pis mais dans le cas contraire on fera du contenu et on regolera ou se cassera la tête un bon coup ^^.

Les règles :

_ le premier qui répond juste (après validation par celui qui a posé la question), pose la question suivante
_ une question par jour maximum
_ la question doit concerner l'univers de Lovecraft directement ou Cthulhu LCG (ruling, texte des cartes, problèmes à résoudre ou encore culture G ...)
_ si au bout de 24h la question n'est pas résolue, des indices seront donnés jusqu'à ce que la réponse soit trouvée
_ si nécessaire on rajoutera des règles ^^

Je me propose de commencer : quel personnage unique est appelé le "fanatique immortel" dans Cthulhu JCE?

ophicius
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 213
Age : 32
Localisation : Bourg en Bresse (01)
Date d'inscription : 01/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par mzi le Ven 23 Nov 2012 - 19:57

Facile: Carl Stanford (V1)
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par ophicius le Ven 23 Nov 2012 - 20:02

Bonne réponse Mzi!!

http://www.cardgamedb.com/index.php/CoC/CoCCards.html/_/secrets-of-arkham/Carl-Stanford-SoA

Oui ce n'était pas difficile mais il fallait bien commencer par quelque chose d'accessible ^^. Tu as la main pour la prochaine question.

ophicius
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 213
Age : 32
Localisation : Bourg en Bresse (01)
Date d'inscription : 01/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par mzi le Ven 23 Nov 2012 - 20:10

OK. C'est une combo en quatre cartes qui permet potentiellement de se meuler complètement soi-même au tour 1. Il faut un sourcing parfait, mais c'est possible.

Parfaitement inutile, mais techniquement intéressant.
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par FredhoT le Ven 23 Nov 2012 - 21:33

fallait pas l'inviter, le mzi! il va nous tuer le jeu... Rolling Eyes

Bon une combo tour 1 en 4 cartes qui se meule soi-même:
- il faut un perso de coût 1 dont l'effet est de tirer une carte lorsqu'il entre en jeu. Je n'en vois pas, donc si on prend un perso de coût 2, on a la Focused Art Student

Focused Art Student
Character - Student.
Coût 2 / Skill 2 / Icones
Loyal.
Response: After Focused Art Student enters play, draw 1 card.
Whispers in the Dark F8 / Illustrateur Katherine Dinger

après je ne vois pas (shocking transfo sur la Focused Art Student pour enclencher la boucle Logan+Necro Shub (avec le Altar of the blessed) mais ça ne fait revenir la Focused Art Student qu'une seule fois en jeu...)
avatar
FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 47
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par kriss le Sam 24 Nov 2012 - 10:33

Mzi, ce n'est pas la combo que tu avais posté ?



on met un domaine à 2 dont large man (avoir une ressource )
on joue twilight gate pour mettre en jeu large man
on recupere le twilight gate en inclinant large man
on joue an offer to ready large man et piocher
on recupere an offer en inclinant large man

on boucle an offer -> pioche -> large man
avatar
kriss
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1037
Age : 39
Localisation : 06 cannes
Date d'inscription : 23/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par FredhoT le Sam 24 Nov 2012 - 11:16

sauf qu'avec le Offer you can't refuse, c'est l'adversaire qui pioche, et non toi! Or, la question de mzi était une combo qui s'auto-meule au tour 1! Shocked
avatar
FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 47
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par kriss le Sam 24 Nov 2012 - 12:15

ah oui j'ai cru que c'était each player Embarassed
avatar
kriss
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1037
Age : 39
Localisation : 06 cannes
Date d'inscription : 23/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par mzi le Sam 24 Nov 2012 - 12:55

La boucle du Large Man n'est plus "légale".

Indice: une des cartes nécessaires a été citée par Kriss.
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par mzi le Sam 24 Nov 2012 - 18:57

Update: la combo est (2 cartes) (1 carte) (1 carte)

Si après ça vous ne trouvez pas... Rolling Eyes
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par kriss le Dim 25 Nov 2012 - 3:01

je seche..

avatar
kriss
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1037
Age : 39
Localisation : 06 cannes
Date d'inscription : 23/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par ophicius le Dim 25 Nov 2012 - 8:50

C'est le week end laissons encore un peu de temps à ceux qui sont occupés ou en famill pour répondre on ne sait jamais... En tout cas merci Mzi pour cette question.

ophicius
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 213
Age : 32
Localisation : Bourg en Bresse (01)
Date d'inscription : 01/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par mzi le Dim 25 Nov 2012 - 19:42

un autre indice?
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par ophicius le Dim 25 Nov 2012 - 20:36

Même B_P n'a pas trouvé? wow... Il n'y aurait pas le professeur Rice? Malheureusement je ne connais pas assez bien toutes les cartes donc ça prend beaucoup de temps lol!! Ou alors Logan avec un support accessoire myska + twilightgate.

ophicius
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 213
Age : 32
Localisation : Bourg en Bresse (01)
Date d'inscription : 01/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par FredhoT le Dim 25 Nov 2012 - 21:36

Elena Belskaïa est sympa, mais un moment, la main va être vide et vu qu'il y a un then, je suppose que l'effet "draw 1 card" ne s'applique plus lorsqu'on ne sait plus discarder... (suivant FAQ2.3.1 point 2.13)

Elena Belskaia, Always Prepared
Character - Government.
Coût 3 / Skill 3 / Icones
Action: Discard 2 cards from your hand. Then, draw 1 card.
I was not luck or a sixth sense that kept Elena from ever being taken by surprise. She calculated every possible outcome and developed a contingency plan to match.
Touched by the Abyss F101 / Illustrateur Melissa Findley

Donc on l'aurait sourcée, on l'amène en jeu avec Twilight Gate, puis on s'épuise la main. Et au passage on meule un peu son deck. Il faut donc une carte qui permet de piocher une carte de plus lorsqu'on pioche une carte par un effet. Il y a bien le Professor Rice:

Professor Rice, Stocky and Iron Grey
Character - Investigator. Faculty.
Coût 3 / Skill 2 / Icones
Any time a triggered effect would cause a player to draw a card, that player draws an additional card.
Dunwich Denizens F63 / Illustrateur Patrick McEvoy

Mais on ne sait pas jouer au premier tour et Professor Rice et Twilight Gate (il faut un domaine à 3 pour Prof Rice --> Ok avec Visiting Author, mais alors on n'a plus que 3 domaines à 1, même en jouant Itinerant Scholar, ça ne va pas...

Pour l'instant, j'ai 1 , 1 et 1

Grrr, il me manque encore un petit qqch. Une carte , mais laquelle?
avatar
FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 47
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par B_P le Dim 25 Nov 2012 - 23:55

la dernière carte, c'est

Night Class
[Miskatonic University] In the Dread of Night F44 / Illustrateur : Ryan Barger
[Event] - Research.
Coût : 1
Descriptif : Play only if it is not Day. Action: Put a [Miskatonic] character with at least 1 A icon into play from your hand. At the end of the phase, return that character to your hand if it is still in play.


twilight gate pour sortir Belskia, night class pour sortir le miska de la main et c'est parti.




avatar
B_P
Champion d'Europe 2012
Champion d'Europe 2012

Nombre de messages : 1481
Age : 33
Localisation : Liège
Date d'inscription : 23/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par mzi le Lun 26 Nov 2012 - 5:53

Bravi! Very Happy
Alors, la main à qui, de Kriss, FredHoT, ophicius et B_P (une carte chacun)?
Alternativement, tout Transient peut remplacer la Twilight Gate (je n'y avais pas pensé; merci Fred)!

Je mélange....
....
Mon randomizer me dit: "La main à Fred!"
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par Paladur le Lun 26 Nov 2012 - 7:51

J'ai mis 15 mn à comprendre... Intellectuellement stimulant!
avatar
Paladur
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1274
Age : 36
Localisation : Carrière-sous-Poissy 78
Date d'inscription : 11/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par ophicius le Lun 26 Nov 2012 - 9:44

mzi a écrit:Bravi! Very Happy
Alors, la main à qui, de Kriss, FredHoT, ophicius et B_P (une carte chacun)?
Alternativement, tout Transient peut remplacer la Twilight Gate (je n'y avais pas pensé; merci Fred)!

Je mélange....
....
Mon randomizer me dit: "La main à Fred!"

La réponse est collégiale et devrait revenir à Fredhot ou Kriss, en cas de litige, celui qui pose la question est seul juge. Fredhot prend donc la suite des opérations ^^.

ophicius
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 213
Age : 32
Localisation : Bourg en Bresse (01)
Date d'inscription : 01/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par FredhoT le Lun 26 Nov 2012 - 11:37

mzi a écrit:Bravi! Very Happy
Alors, la main à qui, de Kriss, FredHoT, ophicius et B_P (une carte chacun)?
Alternativement, tout Transient peut remplacer la Twilight Gate (je n'y avais pas pensé; merci Fred)!

Je mélange....
....
Mon randomizer me dit: "La main à Fred!"

Je pensais à une variante cette nuit (j'en ai presque rêvé):

- 1 domaine à 2 avec le Visiting Author
- 1 domaine à 1 avec 1 ressource Shub
- 1 domaine à 2 avec Logan et 1 Yog

--> pour 2 je joue l'Itinerant Scholar en utilisant le Visiting Author
--> pour 1 je joue Altar of the Blessed
--> pour 2 je joue le perso miska qui fait piocher en entrant en jeu (Focused Art Student) (aaargh, ça ne va pas, j'ai une ressource Agency (Logan) et une ressource Yog! )
--> je sacrifie l'itinerant scholar pour avoir de nouveau le domaine à 2 Agency+Yog
--> je fais Twilight Gate sur Logan + Necro Shub + Khopesh (aaargh ça ne va pas non plus, 2 cartes de la restricted list)
--> je blesse le perso miska qui fait piocher en entrant en jeu
--> j'active la boucle Logan/Necro+khopesh


Mmmmh, il me manque une ressource miska et j'ai 2 cartes restricted list!

Pour la suite, sorry, mais je pars en formation 2 jours à Paris, donc je serai un peu indisponible --> je passe la main à Kriss.

[edit: mmmmh, ça fonctionne en fait, il suffit de ne pas s'encombrer de l'itinerant scholar

--> même sourçage
--> je joue le Focused Art Student pour 2 (domaine Visiting Author)
--> je joue Altar of the Blessed (domaine 1 Shub)
--> je joue Twilight Gate sur Logan avec le domaine à 2 Agency-Yog
--> je blesse le FOS
--> j'enclenche la boucle Logan et ramène le FOS (--> je m'auto-meule)

/edit]
avatar
FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 47
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par kriss le Lun 26 Nov 2012 - 11:48

Fred a vu plus loin que moi , je suppose que la carte qui fait piocher 2 fait partie des la derniere extension, car elle ne me dit rien scratch

le night class est tres fort pour des jeux combos Rolling Eyes , le problème c'est qu'à la fin de la phase il repart alors il y a plutot intérêt à rentabiliser

On attend avec impatience ce que va nous concocter Fred What a Face

edit : ahh .. bon je vais y reflechir !
avatar
kriss
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1037
Age : 39
Localisation : 06 cannes
Date d'inscription : 23/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par ophicius le Mar 27 Nov 2012 - 12:44

Une petite question Kriss? ^^

ophicius
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 213
Age : 32
Localisation : Bourg en Bresse (01)
Date d'inscription : 01/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par mzi le Ven 30 Nov 2012 - 6:58

Euh, Kriss, t'as pas besoin de pondre la colle du siècle: c'est pour le fun!
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par FredhoT le Ven 30 Nov 2012 - 17:18

Allez, une petite question facile: mais qui a donc ajouté les Chthoniens dans le mythe, et quel est sa particularité par rapport à HPL?
avatar
FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 47
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par Mousssine le Ven 30 Nov 2012 - 23:41

FredhoT a écrit:Allez, une petite question facile: mais qui a donc ajouté les Chthoniens dans le mythe, et quel est sa particularité par rapport à HPL?

Ce ne serait pas August Derleth par hasard? Il eu beaucoup de correspondances avec HPL et fut responsable des premières publications de ses écrits...
avatar
Mousssine
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 379
Age : 37
Localisation : Issy-Les-Moulineaux
Date d'inscription : 11/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par mzi le Sam 1 Déc 2012 - 9:05

Brian Lumley, dont les personnages sont plus combatifs (ils ne se laissent pas faire, quoi).
[merci wikipedia]
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par FredhoT le Sam 1 Déc 2012 - 11:30

mzi a écrit: Brian Lumley, dont les personnages sont plus combatifs (ils ne se laissent pas faire, quoi).
[merci wikipedia]

C'est bien Brian Lumley. Par contre, même s'il est exact que ses persos sont moins passifs, je pensais à une sorte de trait d'union entre les deux.


Dernière édition par FredhoT le Sam 1 Déc 2012 - 21:56, édité 1 fois
avatar
FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 47
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par mzi le Sam 1 Déc 2012 - 11:36

Il pastiche (imite, quoi)
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par Paladur le Sam 1 Déc 2012 - 16:52

De toute façon, pour moi, le seul réel continuateur est Derleth...
avatar
Paladur
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1274
Age : 36
Localisation : Carrière-sous-Poissy 78
Date d'inscription : 11/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par FredhoT le Sam 1 Déc 2012 - 21:53

Mmmmh, cherchez mieux... dans la mort de l'un et la vie de l'autre. affraid
avatar
FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 47
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mais que savait donc Ward?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum