[Boucle] Victoire T1 improbable, mais tellement fun!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Boucle] Victoire T1 improbable, mais tellement fun!

Message par mzi le Jeu 27 Juin 2013 - 10:17

Hello,

Histoire de faire vivre ce forum en léthargie, j'ai une combo rigolote à proposer. C'est une combo "boucle" à quatre cartes qui en appelle une autre. Ça nécessite un deck construit autour, parce que d'autres cartes viennent s'ajouter au fur et à mesure que la combo tourne (en boucle).

Pour commencer, T1, il faut en main:
- Twilight Gate
- Elena Belskaia
- Night Class
- Pr. Rice
Il me reste 4 cartes en main. Je loope.

Dans mon deck, il reste:
- Une carte inconnue

Dans ma main il reste:
- Recovered Icebreaker
trois autres cartes négligeables

Dans ma défausse il y a:
- Un Hungry Dark Young
- Nikola Tesla
- Necronomicon Shub
- 2 Bringer of Fire
- Au moins deux Interstellar Migration

Je joue l'Icebreaker sur Elena → Je mets le Necronomicon dessus
J'active l'action du Tome:
→Le HDY revient en jeu et ramène Tesla
→Les Bringers arrivent en jeu

Je loope l'Interstellar Migration sur moi-même. C'est la seule Yithian du deck.
À chaque itération, je place un exemplaire de cette carte sous mon deck et je défausse celle du haut. Je peux boucler à l'infini en gardant une carte dans mon deck.
Je place 15 jetons sur Tesla.
J'exhaust mes Bringers et je bute Tesla.
Victoire T1.

Mouahaha!
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Boucle] Victoire T1 improbable, mais tellement fun!

Message par FredhoT le Jeu 25 Juil 2013 - 19:47

mzi a écrit:
Pour commencer, T1, il faut en main:
- Twilight Gate
- Elena Belskaia
- Night Class
- Pr. Rice
Il me reste 4 cartes en main. Je loope.

Tu sources Elena Belskaia.
Tu mets Pr Rice en jeu grâce à Night Class, juste? (coût: 1 domaine à 1)
Tu joues Twilight Gate pour amener Elena Belskaia en jeu (coût: 1 domaine à 2)
Donc tu joues l'Action d'Elena Belskaia pour défausser 2 cartes et en tirer 1 plus 1 grâce à Rice. Ici tu boucles et tu vides quasi ton deck sauf 1 carte.
Tu auras défaussé de cette manière le Hungry Dark Young et les 6 autres cartes nécessaires.
Ensuite, tu joues le Recovered Icebreaker (coût 0, pas de steadfast!) pour aller chercher dans la discard le NecroShubb et l'attacher à Elena.
Tu actives le NecroShubb --> Elena va à la discard, mais ramène tous les persos de skills < 3 (HDY a un skill de 2, ainsi que les 2 bringers of fire)
Le HDY ramène Nikola Tesla qui a un coût de 2 (condition requise par la Response du HDY)

Pour placer un token sur Tesla, tu dois activer un triggered effect à partir de la discard, ce que tu fais avec les Interstellar Migration que tu fais revenir l'autre Interstellar Migration dans la discard, mais je ne comprends pas ce que fait la fameuse carte inconnue entre les 2:

mzi a écrit:
Dans mon deck, il reste:
- Une carte inconnue

Pas sûr de voir où elle part celle-là!
En outre, je suis un peu troublé par le texte de l'Interstellar:

Interstellar Migration
Event - Yithian.
Coût 2
Action: Choose a Yithian character and return it to its owner's hand.
Action: Put Interstellar Migration on the bottom of your deck to choose a deck. Discard X cards from that deck. X is equal to the number of Yithian cards in your discard pile. This effect can only be triggered from your discard pile.
The Key and The Gate F37 / Illustrateur Paul Carrick


On a IM1 et IM2 dans la discard. J'active l'action la première fois (disons celle de IM1), il y a alors 2 Yithians dans la discard (X = 2). On met IM1 au fond du deck (qui contenait encore 1 carte "inconnue") --> on doit alors défausser X = 2 cartes du deck, donc il n'y a plus de cartes dan le deck et l'IM1 est revenue dans la discard...? Ca bloque alors?

Bon admettons que je me trompe.

Donc si tu boucles 15x, tu as 15 tokens grâce à la Forced Response de Tesla
Puis tu actives les 2 bringers of fire (exhaust) pour "destroy" Nikola Tesla, ce qui te permet de transférer les 3x5 success tokens sur des les 3 histoires en jeu.

Pas mal.
avatar
FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 46
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Boucle] Victoire T1 improbable, mais tellement fun!

Message par FredhoT le Dim 28 Juil 2013 - 20:20

et hop, boucle cassée par Andres et Damon de FFG. Voici ce qu'on peut lire dans la nouvelle FAQ 3.1:

FAQ 3.1 a écrit:Touched by the Abyss
Elena Belskaia (F101)
Elena Belskaia’s ability should read
“Action: Discard 2 cards from your
hand. Then, draw 1 card. Limit once
per turn.”
avatar
FredhoT
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1869
Age : 46
Localisation : Belgique (Liège)
Date d'inscription : 08/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Boucle] Victoire T1 improbable, mais tellement fun!

Message par Mousssine le Lun 9 Déc 2013 - 20:00

Il me semble que cette boucle ne fonctionne pas car si tu n'as que l'Interstellar Migration dans ta défausse et que tu l'actives, alors tu dois la placer sous ton deck pour choisir un deck, puis défausser X cartes de ce deck (le tien donc) or tu n'as plus de Yithian dans ta défausse donc X=0.
avatar
Mousssine
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 379
Age : 36
Localisation : Issy-Les-Moulineaux
Date d'inscription : 11/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Boucle] Victoire T1 improbable, mais tellement fun!

Message par mzi le Jeu 12 Déc 2013 - 13:04

Bah, il suffit (aurait suffi) d'une Yithian en plus dans la défausse.
Mais bon, c'est mort.
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Boucle] Victoire T1 improbable, mais tellement fun!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum