Uroborus + Cthylla

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Uroborus + Cthylla

Message par Azatoth le Sam 19 Juil 2014 - 10:34

 

Salut à tous,

Uroborus est fou, c'est donc un perso à skill zero, ce qui me permet de le sacrifier avec Cthylla, puis de le ramener fou (si j'ai 2 serpents dans ma défausse) et de recommencer à la phase suivante, non?
avatar
Azatoth
Champion de France 2014

Nombre de messages : 88
Age : 44
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 29/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Uroborus + Cthylla

Message par dadajef le Mar 22 Juil 2014 - 10:22

Le skill n'intervient pas dans l'action de Cthylla, c'est le printed cost. Or un personnage dément n'a pas de coût imprimé (cf faq 3.2 p. 16 avec la règle concernant le Doppelganger). Ton adversaire ne peut donc pas déterminer s'il possède un perso ayant un coût imprimé supérieur ou égal à ton Uroborus dément. De plus tu ne peux pas payer le coût d'un effet si tu ne peux pas résoudre cet effet. En conclusion, tu ne peux pas sacrifier un personnage dément pour délencher l'effet de cthylla.


Can Doppelganger copy an insane
character?
No. Doppelganger reads, “When
you play Doppelganger from your
hand choose a non-unique character
in play. X is equal to the printed
cost of that character.” and insane
characters have no printed cost
there
is no way to determine the cost to play
Doppelganger. Thus, Doppelganger
cannot copy a an insane character.


avatar
dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 41
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Uroborus + Cthylla

Message par Azatoth le Mar 22 Juil 2014 - 17:28

Compris, merci Dadajef !
avatar
Azatoth
Champion de France 2014

Nombre de messages : 88
Age : 44
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 29/03/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Uroborus + Cthylla

Message par Blacksun le Mer 23 Juil 2014 - 15:28



Pour moins cher et moins prise de tête au niveau des règles, ça marche aussi bien de remplacer Cthylla par un temple... C'est sur c'est moins la classe qu'un grand ancien Wink
avatar
Blacksun
Champion de France 2015 et 2009
Champion de France 2015 et 2009

Nombre de messages : 651
Age : 37
Localisation : Paris
Date d'inscription : 29/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Uroborus + Cthylla

Message par dadajef le Jeu 24 Juil 2014 - 10:12

ça combote pas non plus avec un Uroborus dément. Un personnage dément n'a pas de faction, tu ne peux donc pas le sacrifier avec le temple.
avatar
dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 41
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Uroborus + Cthylla

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum