Conditions d'attachement ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Conditions d'attachement ?

Message par Bawawa le Dim 21 Déc 2014 - 10:53

Bonjour, 

Y a t-il des règles pour attacher des cartes aux personnages, genre pas plus de deux armes, etc...

Le maître artisan de la loge du CA (34) fait référence a des conditions d'attachement, la phrase dit "...en respectant toutes les conditions d'attachement". je ne trouve pas ces conditions dans la règle, y a t-il un nombre max d'armes par perso, ou kek chose comme ça ?

merci

Eric
avatar
Bawawa
Passager du bus pour Insmouth

Nombre de messages : 14
Age : 52
Localisation : Fronton
Date d'inscription : 16/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conditions d'attachement ?

Message par dadajef le Mar 23 Déc 2014 - 17:45

Non pas de restrictions particulières sauf mention explicite sur la carte que tu joues du genre "attachez cette carte à un personnage que vous contrôlez" (tu ne pourras pas l'attacher à un perso contrôlé par ton adversaire), "attachez à un personnage Serviteur" (tu ne pourras pas l'attacher à un perso qui n'a pas ce sous-type), etc. 


Faq_fr Cartes Attachées

Les cartes avec le sous-type Accessoire ont dans leur boîte de
texte la référence "Attachez cette carte à X" (par exemple
"Attachez cette carte à un personnage que vous contrôlez").

Cette expression n’est pas un effet de carte, mais une
condition d’attachement que vous devez respecter pour jouer
la carte. Vous devez respecter cette condition à chaque fois
que vous voulez attacher une carte : soit en la jouant de votre
main, soit en la mettant en jeu suite à l'effet d'une autre carte.

La condition d’attachement n’est vérifiée qu’au moment où la
carte va entrer en jeu. Ainsi, si une carte Accessoire précise
« Attachez à un personnage Serviteur » et que ce personnage
perd son sous-type Serviteur, la carte reste tout de même
attachée au personnage.
avatar
dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 41
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conditions d'attachement ?

Message par Jeannot le Dim 28 Déc 2014 - 11:26

Bonjour, si je comprends bien je peux attacher
   Gaze of Ghatanathoa
   Attachment. Curse.
   Attach to a non-Ancient One character.
   Attached character cannot ready during the refresh phase.
à un grand ancien qui aurait perdu son sous-type "Grand Ancien". La carte restera attachée et l'effet sera actif même lorsqu'il regagnera son sous type.


J'ai bon ?
avatar
Jeannot
Parfait ignorant du Mythe

Nombre de messages : 6
Age : 43
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 11/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conditions d'attachement ?

Message par dadajef le Lun 29 Déc 2014 - 9:37

Tu as bon oui  Very Happy
avatar
dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 41
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conditions d'attachement ?

Message par Bawawa le Mar 30 Déc 2014 - 10:34

merci nickel pour moi
avatar
Bawawa
Passager du bus pour Insmouth

Nombre de messages : 14
Age : 52
Localisation : Fronton
Date d'inscription : 16/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conditions d'attachement ?

Message par Jeannot le Mar 30 Déc 2014 - 11:41

dadajef a écrit:Tu as bon oui  Very Happy
Merci beaucoup
avatar
Jeannot
Parfait ignorant du Mythe

Nombre de messages : 6
Age : 43
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 11/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conditions d'attachement ?

Message par Zanka le Mer 31 Déc 2014 - 10:36

Bah merde j'ai pas compris ça silent

Avec la FAQ et l'exemple de Jeannot, je comprends que si un attachement mentionne "ne peut être attaché qu'à un Ancient One" et que le personnage n'a plus son sous-type "Ancient One" on ne peut pas lui mettre cet attachement.

Mais par contre, si on lui attache l'item alors qu'il est Ancient One et qu'il perd son sous-type alors qu'il a déjà l'item d'attaché, il restera sur le personnage quoiqu'il advienne.

Parce que la question de Jeannot est : "est-ce que je peux mettre un item sur un Ancient One qui aurait perdu son sous-type "Ancient One" ? " et dans ce cas ce serait non puisque la condition d'attachement n'est pas respectée ( ou alors c'est un souci de temps employé dans la phrase Very Happy ).
avatar
Zanka
Touriste perdu à Dunwich

Nombre de messages : 35
Age : 39
Localisation : Ivry
Date d'inscription : 21/02/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conditions d'attachement ?

Message par Jeannot le Mer 31 Déc 2014 - 13:21

Zanka a écrit:
Parce que la question de Jeannot est : "est-ce que je peux mettre un item sur un Ancient One qui aurait perdu son sous-type "Ancient One" ? " et dans ce cas ce serait non puisque la condition d'attachement n'est pas respectée ( ou alors c'est un souci de temps employé dans la phrase Very Happy ).
la carte en question est :
   Gaze of Ghatanathoa
   Attachment. Curse.
   Attach to a non-Ancient One character.
   Attached character cannot ready during the refresh phase.
Carte qui ne peut être attachée que sur un personnage Non Grand Ancien.
Voilà pourquoi cela fonctionne.
avatar
Jeannot
Parfait ignorant du Mythe

Nombre de messages : 6
Age : 43
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 11/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conditions d'attachement ?

Message par Zanka le Mer 31 Déc 2014 - 13:27

Aaaaaaaah ! C'est vicieux mais c'est beau !
avatar
Zanka
Touriste perdu à Dunwich

Nombre de messages : 35
Age : 39
Localisation : Ivry
Date d'inscription : 21/02/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conditions d'attachement ?

Message par Mousssine le Ven 2 Jan 2015 - 23:44

Zanka a écrit:Aaaaaaaah ! C'est vicieux mais c'est beau !
C'est vicieux, c'est Cthulu!!!

Yo Zanki on te vois au CE?!?
avatar
Mousssine
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 379
Age : 37
Localisation : Issy-Les-Moulineaux
Date d'inscription : 11/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conditions d'attachement ?

Message par Zanka le Dim 4 Jan 2015 - 21:27

Y'a un CE ?
avatar
Zanka
Touriste perdu à Dunwich

Nombre de messages : 35
Age : 39
Localisation : Ivry
Date d'inscription : 21/02/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conditions d'attachement ?

Message par Mousssine le Dim 4 Jan 2015 - 21:36

avatar
Mousssine
Erudit dans l'Occulte

Nombre de messages : 379
Age : 37
Localisation : Issy-Les-Moulineaux
Date d'inscription : 11/11/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Conditions d'attachement ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum