Cartes dormantes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cartes dormantes

Message par Budmilka le Jeu 22 Jan 2015 - 8:33

Bonjour,

Petite question qui s'est posée hier contre Mousssine : il avait en jeu un perso qui disait "while you control no non-   cards..." et il avait joué une carte dormante sur une histoire. Contrôle-t-il la carte dormante ? Si oui, est-elle considérée comme une carte (vu que c'est la seule faction à avoir des cartes dormantes) ?

Merci bien !
avatar
Budmilka
Assistant de laboratoire soupçonneux

Nombre de messages : 93
Age : 33
Localisation : Créteil
Date d'inscription : 08/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartes dormantes

Message par dadajef le Jeu 22 Jan 2015 - 13:03

Tu auras peut être des réponses ici : http://www.cardgamedb.com/forums/index.php?/topic/17977-dormant-vs-heart-of-the-labyrinth/?p=132418 réponse #16

A priori les Dormant cards non pas de faction, titre, caractéristiques, etc.

La règle des Dormant dit qu'elles sont considérées comme étant en jeu. Quand une carte entre en jeu c'est sous le contrôle de son propriétaire (sauf les conspiracy depuis que Damon est designer). Donc, je pense que Mousssine contrôle ses propres cartes Dormant.
avatar
dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 41
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartes dormantes

Message par Budmilka le Jeu 22 Jan 2015 - 13:27

dadajef a écrit: (sauf les conspiracy depuis que Damon est designer).
J'ai ri. Ceci dit, on n'est pas à l'abri d'un tel ruling pour les dormants...
avatar
Budmilka
Assistant de laboratoire soupçonneux

Nombre de messages : 93
Age : 33
Localisation : Créteil
Date d'inscription : 08/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartes dormantes

Message par mzi le Jeu 22 Jan 2015 - 16:28

Je m'attends à un: "You simply don't understand: a dormant card assumes the player is asleep and should be treated as a story card wrt. controlship"... Non... c'est trop clair.
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartes dormantes

Message par dadajef le Jeu 22 Jan 2015 - 17:22

Pourquoi le joueur devrait-il donc être en slip pour contrôler un Dormant ? En pyjama ça serait pas mieux ?
avatar
dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 41
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartes dormantes

Message par mzi le Jeu 22 Jan 2015 - 19:05

You are simply wrong
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartes dormantes

Message par Budmilka le Jeu 22 Jan 2015 - 23:09

Your slip is wrong ? ^^
avatar
Budmilka
Assistant de laboratoire soupçonneux

Nombre de messages : 93
Age : 33
Localisation : Créteil
Date d'inscription : 08/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartes dormantes

Message par Blacksun le Ven 23 Jan 2015 - 8:23

En même temps c'est tout ce qui fait le charme de ce jeu, des règles pas claires avec une personne qui fait du ruling encore moins facile à comprendre Wink

Ca permet de créer des discussions intéressantes pendant les tournois...
avatar
Blacksun
Champion de France 2015 et 2009
Champion de France 2015 et 2009

Nombre de messages : 651
Age : 37
Localisation : Paris
Date d'inscription : 29/06/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartes dormantes

Message par mzi le Ven 23 Jan 2015 - 16:07

Blacksun, tu es un poète dans l'âme!
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartes dormantes

Message par dadajef le Ven 23 Jan 2015 - 17:29

Une autre question que m'a posée Azatoth le week end dernier.



Carl est en jeu, mon adversaire peut-il jouer ses cartes Dormant pour 0 ?
avatar
dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 41
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartes dormantes

Message par Budmilka le Sam 24 Jan 2015 - 1:06

Pour moi non, "cannot" est absolu, et si la règle des Dormant dit bien "réduire à zéro", alors Carl bloque.
avatar
Budmilka
Assistant de laboratoire soupçonneux

Nombre de messages : 93
Age : 33
Localisation : Créteil
Date d'inscription : 08/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartes dormantes

Message par Jhaelen le Lun 26 Jan 2015 - 8:27

Carl Stanford, eh?

Quite nice find for an "anti-dormant" deck. I'm just not sure how prevalent or dangerous dormant decks are...
avatar
Jhaelen
Reporter intrigué à l'Arkham Herald

Nombre de messages : 176
Age : 45
Localisation : Germany
Date d'inscription : 13/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartes dormantes

Message par mzi le Mar 27 Jan 2015 - 7:55

C'est clair qu'il ne peut pas. Le coût est bien _réduit_ à 0 et la FAQ précise bien que _cannot_ ne souffre pas d'exception.
avatar
mzi
Champion des Belges 2011
Champion des Belges 2011

Nombre de messages : 1148
Age : 37
Localisation : Lüttich
Date d'inscription : 25/11/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cartes dormantes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum