[Analyse] Specimen Bags

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Analyse] Specimen Bags

Message par Prodigee le Mer 10 Sep 2008 - 9:40

En attendant les nouveautés, votre serviteur va se faire un plaisir d'évoquer avec vous les nouvelles cartes qui sortent cette fin d'été. Nous commencerons par un petit attachement, bien que ce sous-type soit en désamour sur le forum :

Specimen Bags

(On peut traduire par Echantillons ou Prélèvements, le Français étant curieusement moins transitif que l'Eng sur ce thème).

Cout : 1

Attachement Attachez à un personnage que vous contrôlez. Ce personnage gagne le sous-type Scientifique.



On peut traduire ce texte de la sorte :



Réponse: Après qu'un perso adverse soit détruit, attachez cette carte aux Prélèvements. Le possesseur de la carte attachée ne peut pas jouer de nouvelles copies de cette carte tant qu'elle reste attachée aux Prélèvements.


(La VO : RESPONSE: After an opponent's character is destroyed, attach that card to Specimen Bags. The owner of that card cannot play additional copies of that card while it is attached to Specimen Bags.)



study

Alors, il s'agit d'une carte tout ce qu'il y a de plus sale, puisque non seulement, elle empêche son adversaire de dérouler son jeu, mais en plus, il s'agit clairement d'empêcher des multiNodens ou Assistants dans un deck. Toutefois, elle reste cantonnée aux effets d’une Réponse, et peut être dépassée en terme de rapidité par un Disrupt ou une Forced Response.

En vertu de la dernière FAQ :


v1. Attached Cards


When a card becomes attached to another card by card effects, that card is now considered a
support card (regardless of its normal type) with the Attachment subtype. The card loses all
of its characteristics (such as skill value, icons, and type) except for any text that relates to its
attached state.
The card retains its faction identity and printed cost.



Donc, le fait d’attacher un personnage tué fait que son texte ne s’applique plus, et que le perso en question ne bénéficie pas d’un état “en jeu”. Donc, ca peut être combo-breakers sur des cartes ayant des effets une fois dans la défausse.



Le fait de ne pas pouvoir jouer est beaucoup plus restrictif que celui de mettre en jeu. Pour rappel, jouer une carte, c'est le « jouer » alors que certains effets de cartes vous permettent de « mettre en jeu » d’autres cartes.



Attention toutefois, le Specimen Bags ne vous empeche pas de mettre en jeu votre « Hired Gun », avec son effet de texte, même s’il est déjà présent sous le Specimen Bags. En effet, il empeche de jouer, pas de « mettre en jeu » avec une effet de texte. Toujours selon la FAQ :


“Put into Play” is a game mechanic that bypasses all costs (including resource matches) and play
restrictions, with the exception of uniqueness.

_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!
avatar
Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 36
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Analyse] Specimen Bags

Message par Paladur le Dim 14 Sep 2008 - 18:20

cette carte perd un peu de son interet avec la limitation à 3 exemplaires. Autre remarque, je crois que la carte Hp Lovecraft a un effet similaire sans la limitation d'un personnage détruit.
avatar
Paladur
Interné par erreur à l'asile d'Arkham

Nombre de messages : 1274
Age : 37
Localisation : Carrière-sous-Poissy 78
Date d'inscription : 11/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Analyse] Specimen Bags

Message par Prodigee le Lun 15 Sep 2008 - 8:06

Bien vu, Pala !
En effet,HPL a un effet du genre !

_________________
La bienvenue dans l'antre de la terreur !!!
avatar
Prodigee
Grand Ancien

Nombre de messages : 5043
Age : 36
Localisation : Poitiers
Date d'inscription : 27/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Analyse] Specimen Bags

Message par Dreamfab le Sam 1 Nov 2008 - 11:35

La principal limite est qu'il faut que le character soit "destroyed" et qu'en syndicat c'est pas vraiment le deck pour détruire.

Y'aura juste des "wound" (blessures) en phase d'histoire au mieux.

Un deck Syndicat se joue à l'exhaust ou ne se joue pas !

Dreamfab
Assistant de laboratoire soupçonneux

Nombre de messages : 93
Age : 35
Localisation : Bagnères de Bigorre (65) Hautes Pyrénées
Date d'inscription : 31/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Analyse] Specimen Bags

Message par Xa_chan le Sam 1 Nov 2008 - 12:39

C'est clair que pour le "destroy", c'est plutôt ou qui ont des cartes de kill direct assez ignobles...

_________________


www.kroniks.net
avatar
Xa_chan
Lecteur du Necronomicon

Nombre de messages : 2233
Age : 40
Localisation : Osaka - Japon
Date d'inscription : 04/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://cenacle-hd.bb-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Analyse] Specimen Bags

Message par dadajef le Dim 11 Jan 2009 - 9:13

Avec des sniper Rifle (carte neutre) dans un deck syndicat ça marche bien pour remplir son petit sac de spécimens (Leng en a fait les frais hier ! ). D'autant plus que le Syndicat possède pas mal de cartes pour booster les valeurs de compétence de ses persos ou réduire les valeurs des persos adverses.

Bref Sniper Rifle + Specimens bags dans un deck syndicat ça fonctionne bien (et ça fait à peine gros bill)

Sniper Rifle
------------
Type : Support
Cost : 1
Subtype : Attachment. Weapon.
Game Text: Attach to a character. Action: exhaust attached character to choose and wound a character with lower skill.
Collector's Info: UT U144
avatar
dadajef
Champion d'Europe par Equipe 2009

Nombre de messages : 2571
Age : 41
Localisation : Issy-les-moules (92)
Date d'inscription : 07/07/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://dosexplora.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Analyse] Specimen Bags

Message par Dreamfab le Dim 11 Jan 2009 - 11:24

Le "Sniper Rifle" implique seulement des wounds et non une destruction.
Le combo ne marche pas.

Les "Specimens Bags" sont selon moi à jouer en combo avec des "Assassination Contract" dans le cadre d'un Deck Syndicat / Cthulhu par exemple.

Dreamfab
Assistant de laboratoire soupçonneux

Nombre de messages : 93
Age : 35
Localisation : Bagnères de Bigorre (65) Hautes Pyrénées
Date d'inscription : 31/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Analyse] Specimen Bags

Message par Klosterheim le Dim 11 Jan 2009 - 12:50

Un personnage est détruit dès qu'il ne peut plus supporter de blessures.
Je ne vois pas le problème.
avatar
Klosterheim
Investigateur averti

Nombre de messages : 809
Age : 107
Localisation : Rennes
Date d'inscription : 13/09/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Analyse] Specimen Bags

Message par Dreamfab le Dim 11 Jan 2009 - 13:07

Oui autant pour moi.
J'étais parti dans l'idée qu'il fallait forcément éliminer le perso avec une carte qui le "destroy".
Effectivement, s'il n'a pas de thoughness, et en un coup de sniper il est "destroyed" et va dans la "discard pile".
Toutes mes confuses...

Dreamfab
Assistant de laboratoire soupçonneux

Nombre de messages : 93
Age : 35
Localisation : Bagnères de Bigorre (65) Hautes Pyrénées
Date d'inscription : 31/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Analyse] Specimen Bags

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum